南方网> 揭阳新闻

清明节揭阳旅游市场升温 本地踏青去处多

2018-04-04 08:36 来源:揭阳日报 洪炯珊

清明节小长假正是市民外出踏青赏春的好时节。林碧鸿 摄

  再过几天就迎来了春节过后的第一个小长假——清明节。清明既是节气,又是节日,这个日子中既有祭拜祖先的庄重,又有踏青游玩的欢乐,是一个富有特色的节日。时下正值外出踏青赏花、享受暖阳的好时节,市民们在祭祖扫墓之余,不妨利用这个机会亲近大自然,来一场春日踏青休闲之旅。

  再过几天就迎来了清明节小长假,市民纷纷为假期安排了丰富活动,置办扫墓祭祖用品的同时,也计划着利用户外扫墓的机会,带着家人一起踏青郊游。记者了解到,小长假期间揭阳市本地旅游景区活动丰富多彩,旅行社中短线游线路性价比高,正是春暖花开的出游好时节。

  本地踏青赏花去处多

  每年的清明节期间,人们都要祭祖、扫墓,寄托对先人的思念。而清明前后春暖花开,春和景明,也是人们出户郊游、胜日寻芳的好时节,多数市民在祭祖之余,带着一家老小外出踏青游玩,领略家乡的大好风光,感受春天的美好时光。

  小长假无须走远,到揭阳市各景区景点就能休闲度假。春季正是高山露营的好时节,到揭西大洋国际生态旅游度假区,体验茶园里亲自采茶的乐趣,在山林间游戏嬉闹,在星空下入睡,在日出晨光中醒来,别有一番趣味。记者了解到,经过了寒冷的冬季,度假区广受欢迎的露营篝火活动又将重新开始。在海拔1000多米的大洋旅游度假区中,搭帐篷、看星空、跳篝火、观看烟花表演,白天游览情人湖、云景湖、火焰山、云海等丰富的自然景观,这一切都将让人流连忘返。

  小长假期间和家人一起泡温泉也是相当不错的选择,据了解,春季泡温泉可以驱除体内的寒气,达到养生休闲的目的。盘龙湾温泉度假村为此推出了“清明回乡踏青”盘龙湾住房优惠价格,榻榻米公寓、花园房、温泉木屋、多人别墅等多种房型满足了消费者的不同需求,另外,前段时间推出了春季抢购299元/间温泉别墅木屋的回馈活动,一推出就受到广大游客的欢迎,1000个名额很快一抢而空。

  揭阳市望天湖生态旅游度假区、揭东万竹园景区、空港花海等地也都迎来了春意盎然、百花齐放的最佳游览季节,预计清明节假期将迎来春节之后的出游小高潮。

  周边短途游成主流

  虽然清明节小长假是春节后的第一个小长假,但由于许多市民需要进行传统祭祖扫墓等活动,出游的时间受到限制,所以更多人倾向于选择周边城市的自驾或跟团休闲游。从旅游目的地上来看,短途旅游主要集中在梅州、厦门、汕头、潮州等城市,值得注意的是,潮州在打造了一江两岸灯光盛宴和广济桥光影秀之后,近一个多月来吸引了许多游客自驾前往观赏,揭阳市旅行社也推出了潮州半天游特价线路,该线路成为近期市民们十分热衷的选择之一。

  记者从揭阳广之旅了解到,小长假以1~2天的旅游产品为主,其中漳州东山岛古堡花海赏花、云霄赏枇杷园的线路继去年广受好评后,今年仍然受到许多市民的关注和报名。该旅行社经理林女士表示,清明节出游价格更加实惠,性价比高,喜欢旅游的市民不妨利用“错峰”“拼假”方式,选择桂林、南宁、洛阳等其他中长线产品,到国内其他城市感受春天的气息。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235