EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳推进邮政业安全监管平台建设

2018-04-02 09:47 来源:揭阳日报 潘一兵

  记者近日从市邮政管理局获悉,揭阳市正加紧推进邮政业安全监管平台建设,加快实现重点快递企业视频接入以及相关信息化管理,推动全市邮政业安全监管水平迈上新台阶。

  邮政业涉及千家万户,近年来全市快递行业呈现爆炸式发展态势,行业监管压力日益增长,特别是每到邮政业生产旺季,监管保障生产安全面临不少挑战。去年以来,揭阳市全力落实好邮政业“众剑行动”工作,累计出动执法人员达435人次,检查企业113家次,有力保障了行业安全生产,推动行业安全监管水平迈上新台阶。在此基础上,市邮政管理局针对网购旺季的重要节点,扎实开展“双十一”“双十二”等节点的行业安全大检查,强化寄递渠道安全管理工作,并在岁末年初开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。与此同时,该局加紧推进邮政业安全监管平台建设,努力实现对全市重点快递企业的视频接入以及相关信息化管理。该平台建成后,将成为全省首个邮政业安全监管中心,具有示范性与引领性,将有效提升全市邮政业信息化监管水平,有力保障行业安全生产。

  邮政业的监管和执法行动,离不开相关部门的沟通协作。为加强联合执法力度,有效打击邮政业各类违法行为,市邮政管理局与市烟草局建立寄递渠道涉烟违法行为联合监管协作机制;与市工商局、市交通局等部门联合开展物流快递打假行动和电子商务产品专项打假联合行动;与市交通运输局、市公安局、工商局、烟草专卖局等单位组成联合行动组,深入快递企业与物流企业开展物流快递打假行动;联合市公安局治安支队、禁毒支队在惠来县开展安全专项检查,并对惠来县华美源通快递有限公司涉嫌不执行收寄验视导致毒品通过寄递渠道流通出去进行立案查处,这是全市快递行业第一宗被行政处罚吊销经营许可证的案件。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235