EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

金都绿梦小镇千树梨花开 摄友逐香来

2018-03-30 11:53 来源:揭阳日报 孙晓珊 林怡然

  近日,地都镇举办第二届金都绿梦小镇“乡愁梨园”摄影作品征集及采风创作活动,吸引了潮汕各地摄影爱好者前来采风、创作(见上图。孙晓珊 摄)。

  来自揭阳、汕头、潮州等地的摄影爱好者组成采风团,先后来到地都镇的金都绿梦小镇“乡愁梨园”、进士大街和乌美社区古村落等地开展采风创作活动。记者走进“乡愁梨园”,看到活动现场格外热闹:千树梨花一眼望不到边,许多外地游客专程到此赏花、游玩;书画爱好者在梨花树下写生;汉服、禅服爱好者在梨树下向游客展示宣传汉服文化和禅服文化。梨园里的花、木、鸟、人皆是摄影爱好者眼中独特的风景,大家拿起手中的相机,通过镜头捕捉梨园中的一个个精彩瞬间,全方位、多角度、真实自然地展示梨园之美,展示特色乡村的新风貌。

  当天,采风团还来到乌美社区古村落,摄影爱好者举起手中的长枪短炮,不停按动快门,以独特的视角将这里的文化历史定格在方寸之间。

  据了解,第二届金都绿梦小镇征集“乡愁梨园”摄影作品征集及采风创作活动旨在弘扬“创文”示范基地金都绿梦小镇特色文化,提升特色乡村影响力和美誉度。“乡愁梨园”摄影作品征集活动将持续至4月底,活动结束后主办方将对征集作品进行评选表彰。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235