EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳市食品药品监管局查处违法案件111宗

2018-03-13 09:53 来源:揭阳日报 王曼华

  根据市委、市政府关于开展社会治安综合治理“众剑行动”的工作部署,市食品药品监管局迅速开展行动,严厉打击各类食品药品违法犯罪活动,切实提高群众的食品药品安全感和满意度,取得良好效果。

  在市食品药品监管局的统一部署下,阶段来,全市各级相关部门集中人力物力,全面加强风险排查和线索摸排,积极收集掌握并筛查本地危害食品药品安全的问题和线索,强化规范执法手段,全力加强案件查办,重点打击食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等方面的违法犯罪行为。其中,包括食品生产经营中超范围、超限量使用食品添加剂,贮存、流通过程中使用违禁药物、禁用物质,经营过期食品以及重点食品生产销售中的违法行为;生产经营假劣药品,特别是持证企业非法添加、制假售假行为;非法销售境外药品和非法生产、加工、经营中药材、饮片及中成药,生产销售假药的黑窝点及地下工场,利用互联网销售假劣药,特别是抗肿瘤药、壮阳药、含特殊药品复方制剂等品种;生产销售假冒伪劣保健品,利用网络、会议营销等方式违法营销宣传、欺诈销售保健食品等违法行为;生产经营假冒伪劣化妆品,使用禁用物质或者超量使用限用物质生产化妆品等;未经许可从事第三类医疗器械经营活动,使用未依法注册医疗器械,生产、经营、使用不符合强制性标准或者不符合注册或者备案的产品技术要求的医疗器械等违法犯罪行为(见上图。通讯员 摄)。

  活动开展以来,全市共出动稽查执法人员10698人次,检查食品有关单位3547家次,查处各类违法案件111宗,收到并处理投诉举报255件,进一步打击各类食品药品违法犯罪行为,扎实有效推进“众剑行动”深入开展。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235