南方网> 揭阳新闻

《厉害了,我的国》在揭阳掀起观影热潮

2018-03-13 09:52 来源:揭阳日报

  

市民在观看《厉害了,我的国》电影海报。郑楚藩 摄

  纪录电影《厉害了,我的国》自3月2日起在全国上映,引发强烈反响,上映首日仅3小时就突破了中国纪录电影票房纪录,截至3月8日16:00,票房突破1.72亿元人民币。连日来,该部影片同样在揭阳市引发观影热潮,市民群众纷纷走进影院,为“我的国”点赞。

  不少观众表示看完电影很震撼:“有一种自豪叫‘我是中国人!’”也有观众表示,片中奋斗者的故事让人备受鼓舞,激励自己新的一年要在岗位上继续拼搏奋斗。

  火爆 影院上座率超七成

  近日,记者在市区部分影院走访看到,前来观影的市民络绎不绝。观影的市民中,既有以家庭为单位的观影者,也有三五好友知己同事相约的……大家无一例外冲着该部电影的好口碑而来。

  10日晚上,记者来到中影巢汇影城观看该部影片。随着大量壮观恢弘的镜头的展开,观众们目不转睛地盯着荧幕,全身心投入影片中。在观影过程中,不少人接连发出“哇”的感叹声,跟随父母前来观影的小朋友边看边小声跟父母谈论剧情,至影片结束前的片尾曲,还情不自禁地跟着哼唱起来。影片播放结束,不少人走出播放厅,还热络地讨论着剧情,意犹未尽。

  据了解,该片一经上映便成为各大院线的“爆款”,群众观影热情高涨,各大影院上座率都很不错。中影巢汇影城林经理告诉记者,从2日上映至今,日均放映三四场,上座率高达8成,观众的评价都非常好。大地数字影院纪经理表示,作为该影院的一部主打“大片”,这部影片在观影者中的口碑相当好。可容纳200多人的播放厅,每场上座率在50%~70%,相比同期热映的其他电影,上座率是比较高的。而随着口碑的传播,越来越多的观众自发进行宣传,相信购票观看的市民还会更多。

  《厉害了,我的国》吸引了不少市民前往观赏。郑楚藩 摄

  喝彩 朋友圈刷屏赞“我的国”

  记者采访了解到,连日来,该部纪录电影成为市民茶余饭后谈论的热点之一,话题热度持续刷爆朋友圈。大家纷纷表示,影片展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就,书写和记录了祖国日新月异的变化,令人充分感受到身为中国人的自豪之情。

  “看了电影热血沸腾。借用电影的一句台词:有一种骄傲叫,我是中国人。”在一家国企从事IT工作的“90后”陈伟腾表示看完电影倍感自豪,“看到影片中撤侨的真实场景,真的让我觉得作为一个中国人非常自豪,无论你在世界何地,都有祖国为你撑腰。祖国真的很强大,而且会越来越好!”

  5年前,市民林洁大学毕业后走进揭阳市一所乡村小学任教。对于过去5年国家的飞速发展,她感触良多:“政府部门对教育事业的投入力度不断加大,学校软硬件设施在不断完善,教师待遇在逐步提高……这都是党和国家大力关注教育的结果。”她表示,这是幸福的时代,有了强大的国家做后盾,以后大家的生活一定会越来越好。

  “能够看到这样一部优秀国产影片,真是太高兴了!”8日,陈女士和朋友一同观看影片后,怀着无比激动的心情发布了朋友圈。“之前在网上,我就看到了关于这部影片的报道,比较期待,这次看完内心除了感动就是满满的自豪感、骄傲感和安全感,强烈推荐大家观看,去收获一份属于自己的自豪感。”

  《厉害了,我的国》电影镜头。

  共鸣 真情故事燃起奋斗热情

  影片不仅对国家超级工程的建设、科技进步发展、自然环境的改观以及军事实力的变革等都做了全方位展示,还以细腻的语言生动记录了很多感人肺腑的真情故事,引起众多观影者的共鸣,燃起了很多人的奋斗之心。

  金融工作者吴少彬观影后一口气写下内心的感慨:正片里,一帧帧大国风采画不断刷新我的民族自豪感,一段段建设者筑梦故事不停燃起我的奋斗激情。“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”的价值自觉——展示中国成就的“弦外之意”,更在于凝聚中国力量。影片印象最深的,还有木渎金桥开发区管委会书记顾雪峰的一句由衷之言,“国家现在是处于一个好时代,对我来讲也是赶上了一个好时代。”有了“厉害了我的国”,才有“幸福了我的家”,作为青年人,我们要靠自己的双手创造更幸福的未来!

  市人民医院的张医生和妻子以及儿子一同观看了该部影片。“太震撼了!不仅是我们,这对孩子来说也是一次极佳的爱国主义教育。”张医生激动地说,进入新时代的这五年,作为一名中国人,有了更多的获得感、幸福感和安全感。同时,作为一名医护人员,他也感受到了自己身上的责任。“接下来,我们要将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,继续以更好的状态投身到工作当中,为事业、为家庭而奋斗,为中国梦贡献一份力量!”

  

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235