南方网> 揭阳新闻

揭阳年底前实现自然村“雨污分流”工程全覆盖

2018-03-13 09:50 来源:揭阳日报 王曼华

  11日下午,揭阳市举办农村“雨污分流”培训班,全面推进揭阳市农村“雨污分流”工程建设,打造生态宜居的美丽乡村。

  培训班邀请广东省建筑设计院、广东省水环境与生态工程技术研究中心工程师余鹏均作专题讲座。余鹏均在课程中全面介绍了“雨污分流”的相关政策法规,并结合揭阳市农村“雨污分流”及污水处理的现状,围绕污水管网铺设、管材选择、管道施工安装及如何实现农村生活污水纳管处理达标排放等方面作了详细讲解,对揭阳市做好农村“雨污分流”工程建设具有积极的指导作用。

  市委常委、宣传部长方赛妹参加活动并讲话。她指出,揭阳市全部自然村要在2018年底前实现“雨污分流”工程全覆盖,时间紧、任务重,各县(市、区)各相关部门要进一步明确目标、落实责任、讲究方法、克服困难;设计施工过程要摸清底细、做足功夫,坚持因地制宜、经济实惠,做到规划先行、设计合理,示范带动、全面覆盖;要努力解决选址、程序、模式、资金等方面的困难,同心协力推进农村“雨污分流”工程建设工作,确保按进度完成工作目标,进一步打造生态宜居的美丽乡村。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235