EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

产业园实施“五路绿化” 新建道路“一路一树”

2018-03-12 10:23 来源:揭阳日报 林海芬 特约记者:谢银溯 通讯员:谢 锭

  自全市“五城同创”工作启动以来,揭阳产业园围绕打造优美宜居城乡环境的目标,扎实实施“五路绿化”,道路绿化工作有序推进。

  揭阳产业园坚持把道路绿化工作作为当前的一项重要工作来抓,实行道路绿化工作“一把手”工程,区主要领导靠前调研部署,以上率下,高位推动道路绿化工作。同时,对辖区范围内的省道、县道、乡道、村道的分布、绿化等现状进行全面调查摸底,准确掌握各路段的具体情况,按照“无缺株、无断带、全覆盖”的目标,科学规划,形成《揭阳产业园2018年道路绿化实施方案》,对1条省道、1条县道、16条乡道村道共75.8公里的绿化进行全面规划,明确树种、种植密度,做到新建道路“一路一树”,补植补栽路段保持原风貌,市区、城镇建成区道路突出多树种、多层次、多色彩,乔、灌、草搭配,打造多层次、多品种的道路绿化景观。

  近日,记者在榕江北河护堤路新北河大桥至环市北河大桥路段看到,新种下的树木在春日下迎风招展,生机勃勃。 这是揭阳产业园迅速推动“五路绿化”工作的一个具体行动,已绿化路段3.5公里,投入近50万元。针对新一年绿化苗木需求旺盛的实际,揭阳产业园抓早行动,及早启动备苗工作,提前与大型苗圃场对接联系。

  记者了解到,下一步,揭阳产业园将把道路绿化与2018年义务植树活动月紧密结合起来,创新植树活动方法方式,开展各具特色的植树绿化行动,迅速掀起造林绿化高潮,紧紧围绕“无缺株、无断带、全覆盖”的目标,按照“栽大苗、保成活”的要求,严把栽植质量和树苗质量关,确保绿化质量。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235