EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

榕城开展全民植树活动 提升河岸路网绿化水平

2018-03-11 10:33 来源:揭阳日报 高浩钦 林一帆

  榕城区对全民植树活动等工作高度重视,抓早部署,迅速谋划,多方筹措资金,加强宣传动员,营造全民植树浓烈氛围。

  阶段来,榕城区按照“五城同创”的目标和要求,落实“绿起来”等“五个起来”管理措施,大力推进“五路绿化”,对榕城北部片区的晓翠路、环市北路等重要路段进行补绿植绿,道路两侧的园林景观更立体、更美丽,全区路网绿化美化水平有效提升;同时,各园林绿化管养单位积极做好日常管养工作,加强各道路的绿化修剪、施肥、补植、除草、保洁;加班加点对绿化苗木进行浇水,保证绿篱、乔木生长茂盛,补植补种苗木全部成活,全力打造优美、整洁的城市绿化景观。此外,该区还大力推进“五河毓秀”工作,加强溪河沿岸堤面管养,加强绿化种植补植,全面美化提升河岸景观。

  据悉,该区今年全民植树活动以各街道为组织实施主体单位,区绿化委牵头指导。为抓好全民植树活动,该区各街道各部门迅速做好谋划安排,选取确定植树地点、路段等,开展各具特色的造林植树活动;多方筹措资金,发动社会组织社会力量积极参与。在此基础上,该区多方加强全民植树活动宣传动员,引导全社会力量参加植树绿化,形成全民动员全民参与全民动手、“绿满家园”的浓烈氛围。

  据了解,根据今年造林绿化工作安排,榕城区将对榕江南北河主河道等河段两岸开展绿化,做到应绿尽绿,因地制宜布局湿地、公园、绿廊等休闲场所,形成绿化景观点;以国道、省道、县道、乡道、村道“五路”为重点,加快种植进度,全面开展“五路”两旁植树造林,促进沿路形成多层次、多树种、草灌树相结合的绿化景观,提升增绿美化的质量,打造绿色整洁、美观有序的城乡道路环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235