EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

炮台:以点带面提升环境卫生整治成效

2018-03-11 10:33 来源:揭阳日报 潘一兵

  根据市委的统一部署,10日上午,市委常委、常务副市长陈定雄按照随机抽签结果,带领市督查组前往空港经济区炮台镇督查城乡环境卫生综合整治情况。综合督查的总体情况,市督查组对炮台镇城乡环境卫生综合整治工作评价等次为中。

  陈定雄先后检查了炮台镇的镇区、206国道炮台段、青溪村、炮台居委六村等地,详细了解其违建构搭物拆除、“雨污分流”、垃圾日产日清、交通秩序等方面情况。在青溪村,陈定雄沿着村道,先后检查了该村的主干道、沟渠、文化广场、寨内池等。从整体检查情况看,市督查组认为该村村道日常保洁较好,寨内池干净整洁,文化广场环境优美,配套设施齐全,文化氛围浓厚。但存在的问题也不少,市督查组发现村里有一养猪户,猪粪便和尿液直接流入排水沟,导致排水沟淤积,成一塘死水,水体发黑发臭。另外,该村还有一些破败老旧厝屋,有的已倒塌,有的还有人居住,存在较大安全隐患,并易成卫生死角。对此,陈定雄要求该村要针对督查组发现的问题,及时进行整改,特别是要加紧推进“雨污分流”工程建设,打造整洁优美和谐的人居环境。

  随后,陈定雄又来到炮台居委六村,沿着该村主干道新光南路进行检查。从整体检查情况看,市督查组认为,该村整体环境卫生状况较好,新光南路路面干净整洁,交通顺畅;寨内池得到有效整治,水体整洁,水质良好;能按照市“五城同创”的有关要求,完成“雨污分流”工程建设,有力改善了村居环境质量,提升乡村品位。但新光南路一侧还有违建构搭物没有被拆除。陈定雄要求该镇要倒排时间节点,对违建进行拆除。同时,拆违后要认真做好规划,进行美化绿化,把该地打造成为当地一个靓丽景观。

  陈定雄要求炮台镇,要针对存在问题,举一反三,查漏补缺,巩固环境卫生整治成果,并以点带面进一步提升整治成效,为广大人民群众营造整洁有序、文明和谐的城乡环境;市“五创”办要组织开展“回头看”,检查上述整改落实情况,并给予评价公布。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235