EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

路篦社区废池荒地变身大型文化广场

2018-03-09 10:00 来源:揭阳日报 林泽文 特约通讯员:郑宇 通讯员:陈楚鹏

曲溪街道路篦社区干群同心合力推进新农村建设。图为建成开放的宝嘉文化广场。林洁松 摄

  阶段来,揭东区曲溪街道路篦社区干群同心合力,清理整治了多个困扰当地居民的卫生死角、废弃水池,并在乡贤的大力支持下,新建宝嘉文化广场和多个停车区、文体活动场所,修筑、升级多条村道,废池荒地摇身变为“宝地”,社区面貌焕然一新,新农村建设亮点频现,获得当地群众广泛好评。

  春节前建成开放的宝嘉文化广场,由当地乡贤吴潮标先生斥资2000多万元捐建。该广场设置有景观区、运动区、游玩区和表演区,成为揭东区又一个大型的文化广场,满足了当地群众休闲娱乐和参与文体活动的需求。走进宝嘉文化广场,迎面而来的是一个大水池,池水清澈见底,远处的绿树民居倒映水面,池水在和煦的春风吹拂下微微荡漾,池边设置了喷泉,吸引了不少群众驻足观赏合影,广场的一边是一个崭新的篮球场,场上篮球爱好者激战正酣。

  当地群众告诉记者,宝嘉文化广场所在的地方原来是一个废弃的大池塘,水体脏、蚊虫多,给周边群众生活带来不少困扰,后来在社区干部的重视下,在乡贤的大力支持下,经过全面整治和打造提升,如今建成了一个大气美观的文化广场,真正造福了广大乡亲。

  在宝嘉文化广场的一角还专门设置了吴履逊将军生平事迹展厅。吴履逊将军是路篦人,是一代爱国名将,抗日英雄,他在上海淞沪战役打响了抗日的第一枪,并立下了赫赫战功。走进展厅,吴将军积极投身革命,英勇抗击日军的事迹一览无遗,其高尚的爱国情怀为广场注入了文化内涵,提升了社区的文化品位。

  记者了解到,除了宝嘉文化广场,路篦社区还有两个大的卫生死角同时得到改造,摇身变为运动场所和整齐划一的停车区域。一个是牛沟尾池,当地干群把一个布满违建、杂草众生的死角变成了眼前这个栽花植树、环境优美的园林式停车区。另一处卫生死角,则改造成一个带有篮球场、羽毛球场和体育健身器材的运动区,既美化了环境,也满足了居民的休闲需要。看到环境“顽疾”得到根除,附近的居民都非常开心,不少人还自发清扫环境卫生,为保洁工作尽一份力。

  采访中不少居民高兴地表示,如今漫步在路篦社区,道路宽敞,景致怡人,秩序井然,在干群和乡贤的努力下,宜居宜业的美丽新农村正逐步变成现实。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235