南方网> 揭阳新闻

李水华:唤醒“五种意识” 提高“五力”

2018-03-05 10:06 来源:揭阳日报 蔡泽青 通讯员:吉宗

  4日下午,市委书记李水华到惠来县开展全面加强党的建设专题调研,要求惠来县和大南海石化工业区通过升国旗、唱国歌这一庄严神圣的仪式,创建“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩”纪律作风建设年党建品牌,升起唱出党的意识、创业意识、科学意识、较真意识、担当意识“五种意识”,提高组织力、执行力、公信力、影响力、能力“五力”。

  当天下午,李水华在惠来县东港镇主持召开座谈会,听取惠来县、大南海石化工业区和惠来区域西部6镇主要负责人关于每周一统一着装升国旗活动情况汇报和全面加强党的建设的意见建议。

  李水华指出,惠来区域西部6镇今年开展每周一统一着装升国旗活动取得了阶段性成果,有效地唤醒了党员干部党的意识、创业意识、科学意识、较真意识、担当意识“五种意识”,提高了组织力、执行力、公信力、影响力、能力“五力”,使基层党组织硬起来、强起来,成为惠来县和大南海石化工业区全面加强党的建设的良好载体和方式。

  李水华强调,市委近期将部署全面加强党的建设工作,今年各县(市、区)都要根据自身实际,通过有效的载体和方式,创建党建品牌、“书记工程”,唤醒“五种意识”,提高“五力”,着力解决部分基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,真正发挥党的建设的“法宝”作用。惠来县和大南海石化工业区要抢抓打造揭阳副中心和新的发展极这一千载难逢的机遇,全覆盖推广每周一开展统一着装升国旗活动,组织开展“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩”纪律作风建设年活动,加强党的全面领导,全面加强党的建设。要以“六项纪律”教育为主要内容,把发扬“大南海精神”和每周一统一着装升国旗活动结合起来,总结经验做法,制定实施方案,形成固定模板,尽快在县直部门和所有乡镇推广实施,做实活动“总结、传达、部署、教育”内容,升起唱出“五种意识”,提高“五力”。要通过推动升国旗、唱国歌仪式扩面提质,大力弘扬更较真、更勤奋的精神,一级做给一级看,一级带着一级干,凝聚起干事创业的精气神。

  市领导刘光明、熊松、李文骥,大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235