EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

李水华到大南海石化工业区调研

2018-02-23 10:49 来源:揭阳日报 蔡泽青 通讯员:吉宗

  22日上午,市委书记、市人大常委会主任李水华到大南海石化工业区调研,强调新年开门要一手抓党建一手抓发展,全力以赴推进各项工作,力争今年取得超乎预期的成果。市委副书记、市长叶牛平等参加活动。

  当天上午,李水华一行实地察看了石化大道建设和隆江出口路段升级改造、大南海石化工业区规划等工作进展情况,随后召开座谈会,听取大南海石化工业区关于新一年工作打算的汇报。

  李水华指出,过去一年特别是去年下半年,大南海石化工业区突出重点,正式启动埔洋村整体搬迁工作,全面完成8000多亩工业用地征地任务,全力服务中石油大南海炼化项目复建,各项工作起步良好、顺利推进,展现了有条件要上、没有条件创造条件也要上的创业精神,经得起历史和人民检验的科学精神,吃得了苦、耐得住烦的较真精神,上下同心、敢于胜利的担当精神,市委、市政府对大南海石化工业区的工作是非常满意的。

  李水华强调,中石油大南海炼化项目和揭阳滨海新区是全市的“一号工程”,必须清晰认识各项工作之间的逻辑、因果、辩证关系,明确不同阶段的重点难点,集中行政、技术、物质等资源,坚定不移、全力以赴加快推进。新年开门,大南海石化工业区要坚持“两手抓”,一手抓党建,用好党建这一解决发展中遇到一切问题战无不胜的法宝,进一步总结发扬“大南海精神”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,较真碰硬做好各项工作。要一手抓发展,深刻认识2018年是中石油大南海炼化项目建设决战决胜的关键年、攻坚年,突破重点、全面推进。要聚焦埔洋村整体搬迁这一基础性、前提性工作,确保今年年底前如期顺利完成;要全力服务好中石油大南海炼化项目全面复建,创造条件,明晰顶层设计;要边优化规划边配套建设,力争石化产业起步区、核心区尽快具备生产的基本条件;要把招商引资作为今年工作的重点,大力引进炼化中下游产业项目,推动更多项目今年落地建设,与中石油大南海炼化项目同步投产。市直有关部门要加强检查指导、帮助解决问题,共同推进各项工作提速增效。

  市领导刘光明、熊松、陈定雄、刘端雄、李健、黄伟忠,大南海石化工业区党委书记、管委会主任陈俊谦等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235