EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳市“五城同创”督查问责组到惠来开展督查

2018-02-13 10:02 来源:揭阳日报 潘一兵

  11日,市“五城同创”督查问责组对惠来县华湖镇、靖海镇、仙庵镇、周田镇的环境卫生综合整治及交通秩序整改情况进行回访督查。

  据悉,2月1日,市“五城同创”督查问责组对华湖镇、靖海镇、仙庵镇、周田镇环境卫生综合整治及交通秩序情况进行暗访,发现上述各镇存在主干道垃圾堆积、商铺“门前三包”落实不到位、人行道未完成铺设等问题。

  督查问责组循着上次暗访的线路进行督查,了解各镇对存在问题的整改落实情况。督查问责组发现,县道106线仙庵镇顶溪村段和迅捷汽车公司前桥面及周边的垃圾杂物有清理,顶溪村寨前池的垃圾漂浮物有进行打捞清理,进村道路积水问题也得到解决;周田镇三江桥周边垃圾得到清理,河里水浮莲正在进行打捞;靖海镇前吴村文化公园前的道路一侧垃圾得到清理,并种上花草;省道337线华湖镇华湖市场路口交通秩序有所改善。存在的主要问题有:周田镇华厝村明华大道路口堆积垃圾没有清理,西石湖径口村段河面有很多垃圾漂浮物;华湖镇龙潭河有垃圾漂浮物,该镇华湖市场路口无斑马线、无设置隔离栏;靖海镇靖电大道部分路段垃圾堆积无清理,该镇沫港村道旁有村民露天焚烧垃圾;县道106线仙庵镇段商铺“门前三包”落实不到位;各镇还有不少主干道未铺设人行道;存在摩托车驾乘人员无戴安全头盔、无牌机动车上路等现象。

  督查问责组要求惠来县及上述各镇要针对存在问题,不折不扣抓好整改,要全面落实好“五城同创”各项措施,推动城乡环境实现大改善大提升,为广大人民群众营造整洁有序、欢乐祥和的节日环境,让过年返乡乡贤感受到家乡开展“创文”所带来的新变化,凝心聚力推动“五城同创”向纵深开展。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235