南方网> 揭阳新闻

揭阳军分区党委三届九次全体(扩大)会议召开

2018-02-12 10:52 来源:揭阳日报 蔡泽青 通讯员:吉宗

  11日,揭阳军分区党委三届九次全体(扩大)会议召开。市委书记、揭阳军分区党委第一书记李水华出席会议并讲话。

  会议传达学习上级有关会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,表彰军分区2017年度先进单位和先进个人代表。揭阳军分区党委书记、政治委员曹士阳主持会议并代表军分区党委常委向全会作报告。揭阳军分区党委副书记、司令员吴永忠等就上级有关会议精神作传达。

  李水华代表市委、市政府和全市人民向军分区广大官兵、民兵预备役人员和官兵家属表示衷心感谢并致以崇高敬意。他指出,过去一年,军分区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚决贯彻落实党中央、中央军委和上级党委决策部署,聚焦迎接和贯彻党的十九大这条主线,坚定自觉践行“三个维护”,稳步推进编制体制改革,逐步提升遂行任务能力,有力有为支持地方建设,推动部队和国防动员建设发展取得新的成绩。

  李水华强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是军分区部队落实民兵调整改革任务的紧要之年,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,奋力推动军分区部队和国防动员建设实现新作为。一要始终突出政治建军,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面贯彻坚持党对人民军队绝对领导的基本方略,确保习近平总书记的重要指示和党中央、中央军委的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。二要聚焦主业练兵备战,不断提升履行新时代使命任务的能力水平。要大兴军事训练热潮,加强实战化训练,加强后备力量建设,着力抓实国防动员潜力调查,推动国防动员各项工作迈上新台阶。三要深化军民融合发展,推动国防建设和经济建设协调发展、平衡发展、兼容发展。要全面加强党对军民融合发展的领导,推动经济社会发展与武装工作同步设计、整体推进。四要全面从严治党治军,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。要深入开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,弘扬优良传统和作风,切实加强纪律建设,坚决执行中央八项规定精神和军委十项规定实施细则,坚决反对和整治“四风”突出问题,不断把全面从严治党引向深入。

  李水华强调,揭阳在粤东地区驻军最多,地方和部队要把拥军优属、拥政爱民的优良传统发扬好。地方党委要严格落实党管武装制度,认真帮助部队解决战备训练场地、基础设施建设等问题。要严格落实拥军优属各项政策,激励部队广大官兵安心服役、建功立业;军分区和人武部要充分发挥自身优势,把地方所需、群众所盼和部队所能结合起来,为群众造福兴利,巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

  市委常委、秘书长熊松,各县(市、区)党委主要负责人等参加会议。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235