南方网> 揭阳新闻

李水华等市领导率团开展春节前“送温暖”慰问活动

2018-02-12 10:52 来源:揭阳日报 蔡泽青 李桂莹 张夏阳 王曼华 许小鸣 通讯员:吉宗

  新春佳节即将到来之际,11日,市委、市政府领导分别率团到各县(市、区)开展2018年春节前“送温暖”慰问活动,看望慰问敬老院(福利院)和特困人员、低保户、百岁老人、重点优抚对象、困难党员和困难职工等,向他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

  ▲▲△第一团

  11日上午,以市委书记、市人大常委会主任李水华为团长的市“送温暖”慰问团第一团,来到榕城区开展送温暖慰问活动。

  在梅云敬老院,李水华详细询问老人们的生活起居、身体状况,反复叮嘱他们要吃饱穿暖、注意健康,并一一送上春节慰问金,祝福老人们吉祥如意、健康长寿。李水华要求敬老院细心照顾好每一位老人,让他们安享晚年;要求市相关部门加强全市敬老院(福利院)督促检查,严格火源管理,消除火灾隐患,确保消防安全。

  接着,李水华来到梅云街道石头村,慰问百岁老人黄琼兰、困难党员许茂骏、困难职工陈淡木,与他们亲切交谈,了解他们的生活境况,向他们送上春节慰问金和新春祝福。李水华要求镇村切实做好困难群众基本生活保障工作,确保困难群众温暖过冬过节。

  李水华还来到空港经济区炮台镇炮台社区慰问。在优抚对象吴深木和低保对象吴利松家中,李水华与他们坐在一起拉家常,关切询问他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,克服暂时困难,在党和政府的帮助下日子过得越来越好。李水华还慰问了困难党员吴琴梅,感谢吴琴梅夫妻两位老党员为党的事业作出的贡献,勉励他们继续为社区发光发热,叮嘱他们有困难及时向基层党组织反映,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

  市领导熊松、曾瑞如参加活动。(蔡泽青 吉 宗)

  ▲▲△第二团

  11日上午,以市委副书记、市长叶牛平为团长的市“送温暖”慰问团第二团,来到普宁市、普侨区开展慰问活动,向困难党员、低保户、特困人员等送上党和政府的亲切关怀,致以新春祝福。

  在普宁流沙敬老院,叶牛平与在院供养的10多位特困人员亲切交谈,详细询问他们的生活起居和身体状况。叶牛平指出,政府要加强兜底养老保障设施建设,为特困养老人员提供养老服务,同时也要鼓励社会力量积极参与养老服务,切实把惠及民生的工作做好,让更多老年人安享幸福晚年,同时他还叮嘱敬老院负责人要全心全意为老人服务, 让他们老有所养、老有所乐。

  随后,叶牛平一行来到普宁流沙西街道慰问全国劳模赖佳水,感谢他为公安战线作出的贡献,更感谢他为全市人民贡献的“劳模精神”,并叮嘱其家人要照顾好老人。来到流沙东街道优抚对象江亚六家中,叶牛平欣慰地看到96周岁的江亚六晚年生活安康,感谢他为国家的解放和建设作出的贡献。

  叶牛平一行还前往流沙北街道小扬美村慰问低保户张春发、百岁老人许惠音、特困人员张坤辉、困难党员张映春,并到普侨区慰问低保户江为地、特困人员林金菊和困难党员黄赛如等,向他们送去了新春祝福。走访慰问中,叶牛平要求,各级各部门一定要心里装着群众,时刻想着群众,多关心困难群众的生产生活状况,有困难要及时解决,让他们充分感受到党和政府及社会大家庭的关爱。

  市领导陈俊林、张时义参加活动。(李桂莹)

  ▲▲△第三团

  11日上午,市委副书记、政法委书记刘光明率领市“送温暖”慰问团第三团,到揭东区和揭阳产业园开展慰问活动,在新春佳节即将来临之际,为基层困难老党员、困难群众、重点优抚对象及百岁老人、异地务工人员,送上党和政府的亲切问候和良好祝愿。

  慰问团先后看望慰问了揭阳产业园霖磐镇桂东村、桂西村的重点优抚对象林龙、低保户王仲伟及困难老党员刘惠娟,看望慰问了揭东区埔田镇牌边村的五保对象江少明、重点优抚对象陈壮雄、低保对象江真福、困难老党员林海亮、百岁老人陈高响、埔田村异地务工人员熊朝翠及埔田镇敬老院的五保集中供养对象。刘光明十分关心慰问对象的生活状况及家庭情况,要求地方党政及有关部门,要尽力帮助他们解决实际困难,确保大家都能开开心心过大年。他代表市委、市政府向慰问对象致以亲切的问候和新春的良好祝愿,并送上慰问金和慰问物资。

  市领导姚丽璇参加活动。(张夏阳)

  ▲▲△第四团

  11日上午,市委常委、宣传部长方赛妹率市“送温暖”慰问团第四团到揭西县开展慰问活动。

  慰问团首先到揭西金和镇敬老院,看望慰问老人,代表市委、市政府向全院老人送上新春祝福,为老人们送来节日慰问金和一些生活必需品,与老人们亲切交谈,详细了解他们在敬老院的生活起居和身体情况,嘘寒问暖,宽慰老人保重身体,安心养老。同时叮嘱敬老院负责人要提高服务质量,切实照顾好老人们的生活,尽力保障老人所需,确保他们在这里安享晚年。

  随后,慰问团来到金和镇和南村,看望慰问困难党员、特困人员、优抚对象、低保户和百岁老人,为他们送上大米、食用油、水果、棉被和慰问金,并要求当地相关部门要努力解决困难群众的实际问题,保障困难群众身体健康,让他们感受到党和政府的关怀,度过欢乐祥和的春节。

  市领导李文骥、马儒生、陈群峰参加活动。(王曼华)

  ▲▲△第五团

  11日上午,市委常委、统战部长庄建儿率市“送温暖”慰问团第五团先后到大南山侨区、大南海石化工业区、惠来县等地开展慰问活动。

  慰问团先后来到大南山侨区桃园村,大南海石化工业区南海街道双湖村,惠来县洋美社区、梅四社区等地低保户、五保户、特困人员、困难党员、优抚对象、百岁老人等11户慰问对象家中,以及惠来福利院慰问,送去党和政府的关怀和新春祝福。

  慰问团祝愿因病致贫的陈锦宗早日康复,鼓励他树立信心治好病,希望其家人齐心协力共渡难关;在89岁的困难党员陈来到家里,嘱咐其儿子好好照顾老人,让老人过得开心;给103岁的方月云老人送去慰问金及新年祝福,祝福老人健康吉祥,新春快乐;在福利院,给福利院的老人儿童拜年,祝福所有在院的人员新春快乐,过一个欢乐祥和的春节。(许小鸣)

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235