南方网> 揭阳新闻

揭阳市委书记李水华带队检查春节前安全生产工作

2018-02-03 11:43 来源:揭阳日报 蔡泽青 吉宗

  2日下午,揭阳市委书记、市人大常委会主任李水华带队先后到普宁市、榕城区检查春节前安全生产工作情况,强调既要善于补上“短板”,又要注重加固“底板”,全力做好安全生产工作。要求各地各单位整合力量、联动协作,全面排查整治各类安全隐患,深入开展“安全大过天、幸福过大年”专项宣传教育,积极发动群众举报监督,确保岁末年初全市安全生产和消防安全形势稳定,确保人民群众生命财产安全。

  李水华首先来到普宁高铁站检查春运安全工作情况,向坚守一线的执勤人员表示慰问。他指出,安全生产工作是经济社会各项事业发展的“底板”,“底板”不牢,就会引发颠覆性的后果,各地各部门既要善于补上“短板”,又要注重加固“底板”,全力做好安全生产工作。当得知普宁高铁站目前有公安、武警、保安、志愿者等多支队伍到岗到位时,李水华给予充分肯定,强调要有效整合隶属不同单位的各股力量,明确牵头单位,进一步落实安全生产责任制,做到及时研判、统一指挥,切实提高见警率,加强联动、密切配合,形成有效战斗力。要做好处置暴恐、偷盗、滋事等违法犯罪行为和携带危险物品行为的防范应急预案,开展安全演练,对各类违法问题形成有效震慑,营造“安全大过天、幸福过大年”的浓厚氛围。同时,要整治各类欺行霸市行为,搞好车站环境卫生,为返乡和出行群众营造干净、整洁、有序的环境。

  在普宁市万泰城住宅小区,李水华检查了高层建筑消防安全工作落实情况。强调要完善规范社区管理,加大巡查力度,做好消防常识宣传培训,提高业主的安全意识和自救能力。李水华还要求普宁市通过强管严打、宣传造势,畅通有奖举报渠道,积极发动群众参与消防监督,进一步清查整治“三合一”“二合一”场所消防隐患。

  随后,李水华前往普宁大南山路口春运执勤点看望慰问执勤人员。针对国道238线普宁大南山路段弯多路窄、事故多发的情况,李水华强调,要严查超速、超载、酒驾等交通违法行为,同时通过树立道路宣传警示牌、沿线村庄路口减速标志等措施,提醒过往车辆尤其是摩托车驾驶员小心慢行,防止发生事故。

  在榕城区,李水华检查了揭阳岐山客运站的乘客安检、班车管理等情况,要求交通运输部门切实负起主管责任,坚持“打蛇打七寸”,对班车随招随停、黑售票点等乱象追根溯源、一查到底;切实发挥长途班车客运站的服务功能和安检作用,加强客运公司、司机安全生产宣传教育,引导乘客形成安全出行的行为习惯。特别是在春运期间,要突出强管、严查、重罚,全方位对交通运输行业进行强有力的整顿,营造良好秩序,确保交通运输安全。

  市领导熊松、张时义、马儒生、刘端雄陪同有关活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235