EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

第九批“青年移动书屋”投入使用

2018-01-30 17:22 来源:南方网

  近日,揭阳移动联合揭阳团市委先后在在揭西县、普宁市、揭东区和惠来县举办第九批“青年移动书屋”挂牌仪式,解决农村青少年看书难问题,提升青少年文化素养,助力青少年成长成才。

  据悉,“青年移动书屋”项目以“书屋”为平台,开展关爱贫困地区青少年活动,建设配备有图书、电脑、家具等设备的青少年活动阵地。第九批“青年移动书屋”包含揭西县金和“互联网+农业扶贫”创业园电商人才培训基地、普宁市里湖镇新松村第四小学、揭阳产业园月城镇赤岸村赤岸小学、惠来县仙庵镇四石村学校、惠来县惠城镇社区康复综合服务中心五个书屋,累计投入费用25万元。

  在活动现场,揭阳移动以“青年移动书屋”挂牌契机,引导学生读好书、用好书,助力推动农村青少年人才发展,并向学校及社区捐赠一批书籍,给予农村青少年的一份精神粮食。目前,第九批“青年移动书屋”已全部完成建设,并正式投入使用。

  “青年移动书屋”项目是揭阳移动近年来持续助力打造的一项品牌活动。项目自2008年启动以来,连续投入200多万元,建设书屋已达66个,切实解决了农村群众特别是青少年“看书难、书籍种类少”的问题,助力农村青少年成长成才。

  接下来,揭阳移动将继续结合自有的信息化平台,定期组织信息化服务,把书屋打造成集文化普及、信息传播、科技服务为主体的信息服务平台,助力提高当地青少年文化素养。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235