EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳市长叶牛平:真抓实干,推动区域协调发展

2018-01-20 11:02 来源:揭阳日报 李桂莹

  18日下午,揭阳市委副书记、市长叶牛平参加市六届人大三次会议揭西、惠来代表团讨论。

  在揭西代表团,代表们就县域乡村发展、打造重点产业、保护生态资源等方面踊跃发言。叶牛平认真听取了代表们的发言后,他指出,与会代表的建言献策是对揭阳发展的关切,同时也是对揭阳发展前景、发展未来的期待,对市政府工作是一种鞭策和鼓励。他充分肯定揭西县经济社会发展取得的成绩,强调要以真抓实干的精神推进揭西发展。要准确把握区域协调发展的具体要求,坚持以人民为中心的发展思想,把工作的着力点放在推动交通基础设施互联互通、基本公共服务均等化、人民生活水平基本相当的要求上:要贯彻绿色发展理念,把绿色资源作为推动揭西经济发展最大的资源,在发展方式、发展路径上下狠功夫,把揭西打造成绿水青山的旅游休闲胜地,依托便利交通把投资消费引进揭西,在绿色消费中提升市场竞争力和增加城乡居民收入;要把城区、镇区、农村规划好、建设好、管理好,提升新型城镇化水平;要努力实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,把增收和兜底作为乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手;要依托新型产业园引领县域经济发展,特别要加强政府主导园区建设,解决好土地产权问题,为产业投资和产业集聚创造条件,一步一个脚印,真抓实干,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

  在惠来代表团,代表们对利用沿海优势和海洋资源项目带动发展、打造滨海新区和石化、新能源基地等话题热烈讨论。叶牛平指出,惠来要正确处理好现状与未来、当前与长远、局部与整体的关系,把握机遇,服务和促进项目加快发展,依托滨海新区和大南海石化工业区,推动新型工业化和新型城镇化,助推揭阳打造成为粤东城市群发展和海洋经济带发展的重要中心城市。要充分理解和设计好共建共享的开发模式,在“有没有”中认识“好不好”,用更加开放的心态推动要素集聚,让城市经济和工业经济发展创造美好生活,在发展中改变落后面貌,提高公共服务能力,促进群众就业增收和创业发展;滨海新区和石化工业区的建设,关系惠来长远发展,是功在当代利在千秋的伟大事业,要正确处理好当前利益和长远利益、个体利益和整体利益的关系;要坚定信心,细致做好群众工作,妥善保障群众利益,服务促进大项目落地建设;要严厉打击毒品违法犯罪活动,努力创造良好的社会环境;要营造好干事创业的良好氛围,全体惠来人民的不懈努力一定会推动惠来的跨越式发展。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235