南方网> 揭阳新闻

盛世梅花引客来!第三届普宁梅花旅游文化节正举行

2018-01-12 10:05 来源:揭阳日报 张秀川 特约记者:高壮波

  连日来,第三届普宁梅花旅游文化节各项活动在普宁大地如火如荼地开展,吸引众多游客前往参观游览,凝聚人气、商气、财气,取得经济效益和社会效益“双丰收”。

  第三届普宁梅花旅游文化节以“商贾名城。美好普宁”为主题,主要活动从2017年12月28日持续至2018年1月下旬,旅游活动项目主要有“梅花文化活动”“商贸旅游活动”“红色旅游活动”“历史文化活动”“动感体育活动”“自然景观活动”“乡村旅游活动。农家乐”“文化艺术活动”“宗教文化旅游活动”等10大版块56项活动,成为一次商贸旅游产业的大汇聚。

  据普宁市旅游局主要负责人介绍,本届梅花旅游文化节,重点推出了善德梅海第二届客家擂茶大赛暨“大美风景。坪地而起”梅花观赏活动、船埔吉告中林净苑第二届梅花文化节、咏梅画梅现场写生活动。此外,还开展“美丽南溪。梦里水乡”摄影旅游、后溪生态景区观赏、德安里与泥沟村等古村落历史文化体验活动。商贸旅游包括康美中药材年货节、普宁第三届(国际)内衣博览会、普宁。安溪第二届铁观音茶文化节、万花园迎春花展等,节目繁多,内容丰富。据了解,近年来,普宁的红色旅游逐步火热起来。本届梅花旅游文化节期间,普宁市积极组织开展红色旅游项目,组织游客参观“八一”南昌起义纪念会馆、方方纪念馆、大南山革命斗争历史展览馆、杨石魂烈士故居、庄世平博物馆等爱国主义教育基地。

  为办好本届梅花旅游文化节,该市及早便制订了活动方案,同时编撰出版《普宁旅游指南》,突出商贸旅游的思想,让游客从吃、住、行、游、购、娱,到商、养、学、闲、怡、情等都得到享受;积极调动当地各级部门与广大老百姓的积极性,形成了“街头巷尾谈旅游,山区景点赛梅花”的热闹氛围;通过抓好旅游文化节促进“创文”工作深入开展,各旅游景点景区全面做好服务、卫生、安全等工作。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235