EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

李水华:为揭阳新一轮发展发挥更大作用

2017-12-09 11:20 来源:揭阳日报 蔡晓惠 陈壁伟 吉宗 吉人宣

  本报讯 (全媒体记者 蔡晓惠 实习生 陈壁伟 通讯员 吉宗 吉人宣) 8日,市六届人大常委会召开第七次会议。会议决定市第六届人民代表大会第二次会议于2017年12月17日在市区举行。揭阳市委书记、市人大常委会党组书记李水华出席会议并讲话,强调市人大常委会要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局、依法履职,在新时代要有新气象更要有新作为,为揭阳新一轮发展发挥更大作用。

  会上,李水华充分肯定近年来市人大工作取得的成绩,认为市人大常委会紧紧围绕全市工作大局谋划推进工作,全面履行宪法法律赋予的职责,特别是今年来积极支持参与“百日百项大行动”“创建省文明城市”等重点工作,各项工作成效突出、亮点纷呈。他强调,当前全市上下正深入学习贯彻落实党的十九大精神,市人大常委会要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕党的十九大作出的重大战略部署,深入调研,切实找准揭阳当前发展不平衡、不协调、不充分、不合理、不可持续的问题,全面客观、实事求是拿出有剖析、有对策、有价值的调研成果,破解发展瓶颈,为揭阳经济社会持续稳定发展提供有力保障。要自觉把人大工作放在全市发展大局中来谋划和推进,紧紧围绕补齐生态环境、营商环境、经济发展、民生事业“四个短板”,更好地履行立法、监督、决定、任免等职能,全力服务好揭阳发展大局,让揭阳政治更清明、经济更繁荣、社会更和谐。同时,要认真抓好落实,做好岁末年初各项工作,全力以赴筹备召开六届人大二次、三次会议,确保两次大会顺利进行,为新一年工作开好局、起好步。

  会议审议通过揭阳市人民代表大会常务委员会关于召开揭阳市第六届人民代表大会第二次会议的决定、揭阳市第六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于揭阳市第六届人民代表大会代表变动的代表资格审查报告、揭阳市第六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单(草案),听取和审议市政府关于2017年市本级预算调整方案的议案及市六届人大一次会议代表建议办理情况、创建平安宗教活动场所工作情况、社会治安管理情况的报告,审议《揭阳市生活垃圾管理条例(草案)》,并作出相应决定。

  会议还通过了有关人事任免等事项。市人大常委会代理主任杜小洋主持会议并向新任命人员颁发任命书,以及主持向宪法宣誓仪式。

  市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚,秘书长及委员共32人出席会议;副市长吴毅青,市人民检察院检察长李学磊,市中级人民法院、市直有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市六届人大代表和市人大机关副处级以上干部列席会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235