EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

惠来县海洋部门迅速查处非法填海行为

2017-12-07 11:10 来源:揭阳日报 陈南霞

  5日,惠来县政府接到国家海洋督察信访举报件转办单,内容为群众来电匿名举报惠来县澳角至资深一带,存在大量非法填海行为。接到举报后,惠来县委、县政府高度重视,立即落实相关部门、各沿海镇迅速查处非法填海行为。

  当天下午,惠来县海洋与渔业局立即召开党组会议,研究落实海洋督察信访举报件内容,即知即改、立行立改,迅速排查。该局专门成立领导小组,由党组书记、局长任组长,分管副局长、海监大队长任副组长,要求海监大队组织排查小组,对全县沿海进行一次地毯式排查,确保不留死角。同时,严肃纪律,对没有履行职责、没有加强监管的失责海监人员,进行严厉追责。会后,海监大队成立海岸线巡查执法队伍,把全县海岸线分为三个区域,分三个执法组分段落实,从当天开始进行全面排查。至6日,执法组巡查中尚未发现在惠来海域有出现新的非法填海行为。接下来,海监部门、沿海镇、村将进一步完善动态巡查报告责任机制,联合加大巡查、执法力度,保持对非法用海行为严厉执法检查打击的高压态势,坚决做到发现一宗、处理一宗,杜绝非法用海行为发生。

  据悉,2012年以来,惠来县共办理确权围填海项目4个,分别是中石油大南海炼化项目、惠来电厂项目、揭阳港前詹作业通用码头一期工程和广东省神泉示范性渔港建设项目,批复用海总面积728.8687公顷,其中填海面积86.9458公顷;同时,加强对围填海项目的监管,严格管控,合理使用自然岸线。加大科学用海管控力度,严厉打击违法用海行为,认真抓好疑点疑区和疑似灭失岛礁案件查处工作,依法查处各类违法用海行为;全县共立案查处非法占用海域案件5宗(神泉镇澳角村码头3宗、芦园码头1宗、靖海镇资深村码头1宗),已分别作出行政处罚,当事人已进行分期缴交罚款;立案查处改变红座椅、红座椅北岛的自然地形、地貌涉岛行政处罚案2宗,岛礁原貌已恢复,已作出行政处罚并结案。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235