EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

陈东会见马潮联会黄赐兴、吴源盛一行

2017-12-04 11:12 来源:揭阳日报 蔡晓惠 实习生:陈壁伟

  1日下午,市委副书记、市长陈东会见由马来西亚潮州公会联合会总会长拿督斯里黄赐兴、永远名誉主席兼马潮商会总会长拿督吴源盛率领的马来西亚潮州公会联合会访问团,双方就推动揭马经济、贸易、文化、旅游等领域的互利合作,进行了深入交流。

  陈东代表市委、市政府对马来西亚潮州公会联合会访问团一行表示欢迎,并向大家介绍了揭阳市近年来经济社会发展情况。他表示,多年来,马来西亚潮籍乡亲辛勤劳动、心系家乡、关心家乡,为家乡扶贫、办学、乡村建设等方面作出了积极贡献,也为家乡的改革开放带来了新风气、新思维、新项目和新技术。此次访问团的到来,为揭阳和马来西亚两地的经济、贸易、文化、旅游等各领域搭建了合作交流的桥梁。希望借此机会,充分利用好两地的市场、人脉等丰富资源,为揭阳企业“走出去”和马来西亚华侨“走进来”创造条件,推动两地合作事项落到实处。

  黄赐兴表示,马潮联会将充分发挥桥梁纽带作用,带动更多潮籍乡亲回家乡访问,更好了解家乡的发展和变化, 进一步推动揭阳和马来西亚两地深层次的交流合作,实现互利互惠、共存共赢。

  吴源盛表示,广大潮籍乡亲虽身在海外,但仍心系家乡发展。马潮商会将积极发挥优势,为揭阳和马来西亚两地经贸往来提供协助和服务,并诚挚邀请揭阳企业家到马来西亚参加明年举办的展览会。

  在揭期间,访问团还到普宁市参观访问。

  市政府党组成员杨香品,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235