EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

惠来电大开门办学 免费提供公益性服务

2017-12-04 11:10 来源:揭阳日报 林志鹏 黄卓奇 特约记者:林楚明

隆江镇宫山小学学生在电大农村书屋中阅读。通讯员 摄

  惠来电大充分发挥成人高等教育学校资源优势,在抓好学校办学质量的同时,积极开展“走出去”活动,搭建服务平台,邀请有名的专家、老师,为地方党政及基层群众输送优质的教育培训资源,为社会培养更多更好的人才。

  近年来,惠来电大多次承担了惠来县党政部门干部职工的培训活动,让县直单位和乡镇场党政机关的文秘人员从中受益。“在这里我学到了很多实用的知识,甚至有些是我在乡镇办公室工作几年都没有学到的。”来自基层党政办的一位学员感慨地说。此外,该校还经常为党政机关和企事业单位的招聘招考工作提供面试场地等服务,广获好评。为切实帮助惠来县中小学教师更好地掌握多媒体教学方法,满足现代化教学要求,惠来电大为此举办了多媒体课件制作和使用专题培训,为全县各中小学1200多名教师集中“充电”,并要求教师制作课件,参与评选,以此促进教师们真正学有所成。

  值得一提的是,惠来电大还坚持开门办学,免费为社会大众提供公益性服务,举办“电大大讲堂”,无偿向社会开放好而优的教学培训资源,充分考虑社会各界人士特别是中青年人的现实学习需求,开设了“英语口语”“计算机基本操作技能应用”“办公室日常事务管理”“书法(绘画)入门”等课程,邀请在各个领域有一定影响力的专家、教师进行授课。据了解,从2011年至今,参与该项培训活动的人数达到了3000多人次,深受社会各界好评。

  此外,惠来电大还十分重视对落后地区学校的帮扶及社会弱势群体的关怀,支持隆江镇宫山小学建成电大农村书屋,为该校配置图书3000多册和电脑、书橱及阅览桌椅等一批设施;每逢春节前夕,组织校领导、老师到农村、山区小学、县福利院等地,看望慰问贫困户、家庭困难学生和孤寡老人,了解他们的生活情况,为他们送去慰问物资,用实际行动回馈社会,服务大众。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235