EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳市委书记李水华到空港经济区调研

2017-11-25 11:38 来源:揭阳日报 蔡泽青 吉宗

  本报讯(全媒体记者 蔡泽青 通讯员 吉宗) 24日上午,揭阳市委书记、市人大常委会党组书记李水华到空港经济区调研,辅导空港经济区领导班子和各镇街各部门主要负责同志学习贯彻党的十九大精神,强调空港经济区要把政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践,认真落实省委书记李希莅揭调研重要讲话精神,全面从严治党、增创发展新优势走在前列。

  李水华一行实地考察了空港经济区景观大桥规划建设现场,并听取环岛路及其景观工程规划建设情况汇报,现场协调解决项目相关问题。李水华要求,市有关部门、空港经济区和设计单位要围绕突出交通、文化、景观功能,继续完善景观大桥设计方案,将不同方案进行公开比选,广泛征求意见,加快做好景观大桥建设各项前期准备工作,力争明年第一季度开工建设。要把环岛路及其景观工程作为空港经济区大发展的破题之作,树立经营城市理念,用社会化、市场化的方式,做好规划、建设、管理、运营和维护等各项工作,以发展第三产业、承接企业总部为主要功能,科学划分功能片区,合理布局商业、文化、体育、会展等各种功能设施,做到设计一步到位、施工分步实施,确保明年第一季度开工,带动榕江新城的整体开发建设。

  随后,李水华主持召开会议,听取空港经济区有关情况汇报,辅导空港经济区领导班子和各镇街各部门主要负责同志学习贯彻党的十九大精神。李水华强调,加强党的建设是我们解决发展过程中一切问题的战无不胜的法宝,全面从严治党贵在全面、重在从严,空港经济区要全面从严治党、增创发展新优势走在前列。区党委要提高党建意识、党建能力,强化制度保障,通过简明扼要、有针对性的创新措施,由上而下带动基层加强党建,进一步形成“山清水秀”的政治生态和良好的营商环境。党员领导干部要自觉把全面从严治党的要求内化于心外化于行,发挥模范带动作用,以良好的党风带动政风社风民风,激发干事创业的澎湃动力。要把发展作为第一要务,全面加强党的领导,加快发展第三产业,以经营城市的理念建设榕江新城。当前,重点要做好村庄建设边界100%划定、划定的村庄边界以外“两违”建筑100%清拆、水系水岸同治100%覆盖、工矿企业依法依规依合同100%核实、闲置建设用地100%处置等“五个100%”工作,集中全力,综合施策,一件一件、地毯式抓好落实,补齐发展短板,提升城市品位,为今后发展打下坚实基础。

  揭阳市领导陈东、陈俊林、陈定雄、曾瑞如、姚丽璇、黄伟忠等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235