EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

陈东与德国中小企业经理人来华交流班成员座谈

2017-11-15 09:50 来源:揭阳日报 李桂莹

  13~14日,第六期德国中小企业经理人来华交流班莅揭交流对接。14日上午,市委副书记、市长陈东与来华交流班学员亲切座谈,希望通过中德双方企业家有效务实的交流,促进更多合作项目在揭阳落地生根,推动中国市场效率和德国技术质量有效对接。

  座谈会上,陈东对德国中小企业经理人来华交流班的到来表示热烈欢迎,他表示,揭阳将以此次交流班莅揭为契机,进一步创造良好的营商环境,推进中德中小企业开展务实合作。希望揭阳市各行业的企业家要把握机会,主动与德国企业经理人对接交流,搭建合作桥梁,有针对性地开展合作,实现中国市场效率和德国技术质量有效对接。希望德国企业经理人常到揭阳市参观考察,与揭阳市进行有效务实的对接交流,促进更多项目成果在揭阳落地生根,为中国制造2025与德国工业4.0的有效对接、为中德友谊作出更大贡献。

  交流班德方领队、GIZ(德国国际合作机构)项目经理安德烈·爱丽斯是第二次带队到揭阳,她认为揭阳的变化让人惊喜,特别是中德金属生态城的发展建设日渐规模,表示随着交流班在德国宣传,更多的工业制造企业参与其中,揭阳在多次的培训活动中取得了丰硕的成果,期待这一次也可以达成更多项目合作。

  来自德国各行业的18位经理人分别作自我介绍和项目推介,与揭阳市企业家交流互动,有针对性地寻求中国合作伙伴。德国联邦外贸与投资署高级经理何若白期待为中国企业到德国发展提供服务;德国格斯特尔有限公司国际销售总监皮特·桑斗博士则希望在中国开辟市场,建立食品、香精等领域的自动化检测设备基地。

  副市长刘端雄主持座谈会,中德金属生态城入园企业代表分享了“中德合作项目成功经验”,工信部中小企业发展促进中心项目协调人郑沛等参加活动。会后,还举行中德企业对接洽谈会,交流班成员与揭阳市“百人团”企业代表对接交流。

  在揭期间,交流班成员还到中德金属生态城、巨轮智能装备股份有限公司、广东中宝炊具有限公司等地参观考察。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235