EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭西启动2017年“119消防安全宣传月”活动

2017-11-15 09:36 来源:揭阳日报 杨浩杰 通讯员:陈水容

消防官兵向群众仔细讲解消防器材的原理及使用方法步骤。杨浩杰 摄

  近日,揭西县消防安全委员会在县城文化广场举行启动仪式,正式启动揭西县2017年“119消防安全宣传月”活动。此次活动通过组织开展一系列形式多样的消防宣传活动,提高广大群众消防安全意识与知识、技能水平,努力形成全社会关注消防、了解消防、参与消防的浓厚宣传氛围,共建平安揭西。

  在启动仪式上,县公安消防大队主要负责人宣读《揭西县2017年“119”消防宣传月活动方案》;县相关领导为河婆街道、棉湖镇、京溪园镇、白云山威灵制药有限公司消防宣传培训志愿服务站授旗;并请志愿者服务站代表和消防代言人发表消防安全倡议。

群众体验初期火灾扑救。杨浩杰 摄

  县相关领导指出,要提高认识,充分认清开展消防安全宣传月活动的重要意义;紧扣主题,切实抓好活动各项各个环节的落实;浓厚氛围,坚持构建“全覆盖、无盲区”的培训宣传格局,深化开展培训宣传活动。

  县公安消防大队通过在现场设立消防宣传咨询台和消防器材展示区域,向群众发放消防宣传手册和消防纪念宣传品,展示消防产品、器材的结构用途,讲解火场逃生、扑救初期火灾、查找火灾隐患等消防知识要点,耐心解答群众提出的消防安全知识问题;并开展了消防器材的操作演示,让群众亲身体验初期火灾扑救,指导群众正确使用消防器材。

消防官兵指导群众体验喷水枪。杨浩杰 摄

  据了解,今年11月是全国首个“119消防安全宣传月”,主题是“关注消防 平安你我”,旨在以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,把消防安全知识宣传到群众身边,在全社会掀起一场浓烈的“119”消防宣传攻势,努力形成全社会关注消防、参与消防的浓厚宣传氛围。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235