EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

创文原创公益歌曲优秀作品将制成专辑并拍MV

2017-11-14 13:32 来源:揭阳日报 蔡烨华

  揭阳市近期评选出的一批“创文”原创公益歌曲优秀作品将制作成音乐专辑,并择优选取2件摄制成MV作品,在全市大力推广传唱。这是记者在13日下午召开的“创文为我 我为创文”“揭阳农商银行杯”原创公益歌曲优秀作品创作者座谈会上获悉的。

  今年9月开始,市创文办、市委宣传部面向社会开展“创文为我 我为创文”“揭阳农商银行杯”原创公益歌曲征集活动,共收到省内外各地作者创作的近50件音乐作品。这些作品主题鲜明突出、艺术形式多样,紧紧围绕揭阳市“创文为我 我为创文”主题,集中展现揭阳人民在文明创建工作的新成就、新进展、新境界、新追求,涌现出一批视角新颖,旋律清新流畅,集思想性、艺术性、群众性于一体,朗朗上口,感染力强的优秀作品。参加作品征集的作者们通过揭阳的历史内涵、地方特色、城市精神、人文风貌等方面入手,全方位、多角度表现文明创建的具体内涵、精神实质。经过专家的评审,歌曲《燕子归家》被选为特等奖作品,歌曲《揭阳人》被选为一等奖作品,另有2件作品入选二等奖,2件作品入选三等奖,5件作品入选入围奖。

  据了解,从11月1日起,揭阳市组织获得特等奖、一等奖和二等奖的4件作品参评音乐小样在全市各级广播电台以及揭阳发布等微信公众号上进行展播。接下来,将组织专业制作公司和专业音乐制作人对获奖作品进行重新编配,制作成音乐专辑,同时将择优选取2件作品摄制成MV作品,把音乐专辑和MV作品作为全市今后一段时间重点推介的本地优秀文艺作品,在全市各级媒体和各有关宣传平台播出,并在全市各地各有关单位举办的文艺演出和群众文化活动中大力推广传唱,弘扬主旋律,传递正能量。

  当天的座谈会首先为获得“创文为我 我为创文”“揭阳农商银行杯”原创公益歌曲优秀作品创作者颁发证书。随后,各位获奖者分享交流了各自的创作体会,并就如何推动揭阳市文艺事业发展提出建议和意见。

 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235