EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

检校合作创建揭阳市首个“法治校园”示范点

2017-11-14 13:32 来源:揭阳日报 许小鸣

揭阳市首个“法治校园”示范点启动仪式现场。涂英鹏 摄

  为推进“法治校园”建设,市检察院与捷和职业技术学校联合创建揭阳市首个“法治校园”示范点,并于10日举行启动仪式。

  启动仪式上,市检察院“未成年人观护基地”和“阳光行检察官工作室”同时揭牌;市检察院为捷和职业技术学校“法律沙龙”授旗并赠送了一批法律书籍;捷和职业技术学校为受聘的法制副校长颁发聘书。随后,检察官为学生们上了一堂主题为“我对校园欺凌say no”的法制课。

  青少年是国家的未来,只有青少年知法懂法守法,从小培养法治意识,国家才能全面走向法治。据了解,2016年4月,揭阳市两级检察院根据上级机关部署,相继成立了未成年人检察工作办公室,专门负责未成年人涉嫌犯罪案件和侵害未成年人人身权利案件的各项工作。本次活动旨在希望通过打造“法治校园”示范点,提高学生遵守法律的自觉意识和自我保护意识,预防学生违法犯罪,为校园法治宣传寻求新的“检校合作”模式,为建设青少年法治教育平台积累经验。

  市检察院检察长李学磊参加活动并讲话。

 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235