EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

货轮凌晨在惠来海域沉没 14名船员全部获救

2017-11-13 11:17 来源:南方网 达海军

  南方网讯 (全媒体记者/达海军 通讯员/蒋泽健)11月12日凌晨3时多,一艘船籍港为海南洋浦的“宇通1”货轮在揭阳惠来海域遭遇寒潮大风沉没,14名船员遇险。幸运的是,经过广东揭阳海事部门和过往船只的全力搜救,遇险船员全部安全获救。

  12日凌晨3时50分,广东省海上搜救中心接报,装载5000吨铁矿的“宇通1”货轮,从广东茂名出港前往揭阳,航行至距惠来5公里海面时,遭遇寒潮大风,因船体进水沉没,船上14名船员紧急弃船逃生,其中1人落水、9人乘坐救生艇、4人乘坐救生筏,正等待救援。广东揭阳海事局接指令后,迅速启动应急预案,组织海上搜救行动。

  此时正值台风“海葵”和寒潮大风的影响,事发海域风大浪急,东北风达到8级、浪高4—5米。揭阳海事部门迅速协调派出“粤电拖8”和“粤电拖2”等拖轮赶到事发海域施救,并通过广东智慧海事监管服务平台系统搜索到正在事故海域附近航行的“汇通37”“新鸿翔97”“茂韵68”“福林6”和“鹭盛油5”5艘过往船舶,指令这5艘船舶迅速到现场参与搜救。

  经过与大风大浪搏斗的紧急海上搜救,4时30分,9名坐在救生艇上的船员被救上“新鸿翔97”轮;5时15分,4名坐在救生筏上的船员被救上“粤电拖8”;6时,落海的1名遇险船员被救上“茂韵68”轮。至此,14名遇险船员全部成功获救,随后被转移到岸上进行妥善安置。

  【提醒】

  当前正值寒潮大风等天气,海况恶劣。广东海事部门提醒,各船公司、船舶需密切关注天气预报预警,注意海上航行安全,如遇突发事件,请拨水上遇险求救电话12395,向海上搜救中心报警求助。

 

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235