EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

粤东四市非遗精品展相关筹备工作基本完成

2017-11-06 10:09 来源:揭阳日报 黄蕾

  广东省第七届粤东侨博会将于11月11日在揭阳市举行,记者从有关方面了解到,届时粤东四市非物质文化遗产精品展将在会议期间展出,目前相关筹备工作已基本完成,各参展项目已落实,各项目背景资料也全部到位。

  据悉,近年来,在粤东四市文化部门和社会各界的共同努力下,粤东四市的非物质文化遗产保护工作取得了突破性进展。目前,四市列入国家级名录已达46项,列入省级名录的达132项。同时,有29人被国家文化部命名为国家级非遗传承人,193人被广东省文化厅命名为省级非遗传承人。本次粤东四市非物质文化遗产精品展不仅展示了粤东四市非物质文化遗产的独特风采,也为粤东四市非物质文化遗产项目交流合作搭建了很好的平台,对进一步弘扬地方优秀传统文化、推动文化事业繁荣发展、建设和谐精神家园具有十分重要的意义。

  为办好本次粤东四市非物质文化遗产精品展,市文广新局高度重视,迅速成立工作机构,制订工作方案,着手构思筹划,多次对展览场地进行考察、选择。据统计,本次参加展示活动代表性传承人32人,计划参展代表作精品近100件,文化创意产品近1000件。其中,汕头市、潮州市参展项目各4项;汕尾市5项,文化创意产品项目1项;揭阳市参展项目7项,文化创意产品项目15项。届时,主办方将组织国家级非遗项目《潮剧》和省级非遗项目《潮州音乐》进行展示表演,让海内外嘉宾感受潮汕优秀传统文化的魅力。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235