EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳炒茶前10月出口540吨货值3661.6万美元

2017-11-06 10:01 来源:揭阳日报 邢晓荣

  炒青绿茶是揭阳市重要的出口特色农产品。据揭阳检验检疫局统计,今年1~10月,揭阳炒茶经检验出口540吨,货值3661.6万美元,同比增长近10倍,呈现高速增长态势,为揭阳市外贸发展增添了新动力。

  据悉,揭阳炒茶自2016年10月首次登陆国际市场以来,出口规模不断扩大、质量声誉不断提升,产品畅销香港及泰国、越南、缅甸和中东等国家和地区。得益于“一带一路”倡议,揭阳市茶叶出口企业在检验检疫部门的引导下,发挥本土优势,积极研究出口目的地国家相关法规和国家农产品相关标准要求,确保产品符合出口市场对茶叶的产品质量检测要求,顺利获得了出口资格,把揭阳特色农产品卖到国外去,加速特色优势产品的培育和发展,促进农民增收。

  出口炒茶卖得好,产品质量是关键。揭阳检验检疫局积极强化政策和技术扶持力度,有针对性落实“一厂一策”帮扶行动,敦促茶叶生产企业严格农药用药管理,定期进行农残及重金属重点项目检测,加强危害风险分析和控制,建立起完善的茶叶生产基地管理制度、产品质量安全溯源体系和自检自控体系。截至目前,揭阳市已有11家茶叶生产企业取得出口备案资格,并全部顺利实现了出口,数量占全省出口茶叶企业总数47.83%,实现了茶叶出口企业从无到有、从少到多、由量转优的突破,有力推动出口炒茶数量快速增长、质量稳步提升,产品出口“零通报、零退货”,以其天然、绿色的优良品质受到进口商和国外消费者的青睐。

  为支持揭阳市炒茶进一步拓展国际市场,培育竞争优势,揭阳检验检疫局积极优化监管服务模式,通过加强日常监管、分类监督抽查,力促检测关口前移、效率提高。同时,积极应用国际贸易“单一窗口”平台、“绿色通道”即验即放等方式,进一步简化口岸通关环节,降低企业成本,实现炒茶出口“零等待”快速通关,在保证出口茶叶质量的基础上提速增效,做足特色文章,让揭阳市炒茶出口发展更快、走得更远。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235