EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

家居收纳要求趋高 让设计师为你巧妙收纳

2017-11-03 09:50 来源:揭阳日报 陈燕玲

装修居室时,越来越多的人选择利用空间角落做出收纳柜。陈燕玲 摄

  日常生活中,各种用品会不断累积增加,收纳空间也变得不够用。市场上,便于整理物品的收纳用品、定制家具等受到人们的青睐,而为更好地解决收纳问题,保持家居整洁,越来越多的业主选择请设计师对家居进行设计。

  收纳要求提高

  由于日常用品的增多,不得不购买各种收纳柜、收纳箱用于整理,但是随之而来的是家居变得杂乱、空间变得逼仄——像这样子的问题,相信不少人都遇到。

  在某银行上班的林小姐就对自己家的收纳柜很不满意,“房子是婚前长辈给装修的,卧室收纳柜足够大,但是给人压迫感,同时收纳区域划分也不合理,取物不方便。”她说,“如果以后装修房子,一定会做好收纳规划。”

  吴女士则重视厨房的布置。近期她正在装修新房子,鉴于旧宅的厨房收纳空间不足,物品摆放十分混乱的情况,特别要求新房子的厨房要好好设计,“以往调味罐、油瓶、刀具、烤箱等都摆在料理台上,不好看也难收拾,我一入厨房心情就变得很差,希望新厨房能有所改变。”

  陈先生家有两孩,此前儿童房没有安装学习桌和收纳柜,孩子逐渐长大,他只得从网上购买组装衣柜、组装学习桌,但由于没有做整体的规划,面积不小的儿童房也显得杂乱无章。

  总体而言,业主对收纳有更进一步的需求,期望在保持居室整洁和居室风格的同时有足够的收纳空间,从“只要够收纳就好”,变成了“既要能收纳还要便于取物和美观”。

  收纳用品销量好

  市场上,收纳用的产品五花八门,厨房、卫浴、卧室等居室空间所用的五金架子、塑料抽屉柜、组装衣柜等都是销量很高的产品。

  据了解,选购家居收纳用品的人,有的是因为家里增加人口,有的是因为陆续购入新物品,家里的东西多了起来。而市场上的收纳用品也并非只有“收纳”这一个卖点,有的还会提供家居搭配方案。例如洗衣柜,带有水龙头和搓衣板可洗衣服,下方有摆放洗衣机的空间,适用于阳台,对装修入住之后习惯于在阳台洗衣服的家庭来说很实用。

  在众多产品中,定制衣柜、定制橱柜也许最能反映业主选择收纳产品的原因。定制衣柜、定制橱柜按照房间空间、布局和业主个人需求而特别制作,能够充分利用空间的功能,也能完美融入家居环境,贴合现今业主追求实用、美观的要求。现在做定制衣柜、定制橱柜的业主多了起来。

  设计师设计更巧妙

  房子入住之后需要不断添置收纳用品,有部分原因是装修时没有规划出足够、合理的收纳空间。因此,越来越多的业主在装修前期将问题解决,请设计师对房子进行设计,将空间充分利用起来。

  家住揭东区的吴小姐,房子有120多平方米,家里有5口人,由于人多,衣物、棉被等日常用品也多,如何合理收纳成为一个问题。年初装修房子时,她找了家装设计师做规划,入住之后感觉空间布局合理,住起来很舒适。

  “业主对收纳需求挺重视,毕竟房子装修得再好看,也是用来住的。生活过程物品不可避免地会增加,当东西越来越多,居室就很难保持原来整洁、美观的状态,需要做出充足的收纳空间来整理日常用品。”设计师陈小姐说,在给业主出设计方案时,她会尽量把各种空间角落合理地利用起来,比如在飘窗下增加收纳抽屉等。

  从业主的反馈看,有了设计师对空间的巧妙利用,收纳问题能得到较好的解决。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235