EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

智能解锁开车门盗窃 广西两男子榕城作案被擒

2017-11-02 17:07 来源:揭阳日报 林文君

  10月20日至10月26日,全市110报警服务台共接有效警情2951宗,其中刑事、治安警情195宗,交通事故755宗,火灾事故24宗,群众求助1221宗,举报83宗,其他673宗。

  案件:榕城警方侦破一解锁盗窃案

  车身完好无损,车内物品却被洗劫一空。10月15日上午,榕城警方经缜密侦查,循线追踪,抓获犯罪嫌疑人张某林、黄某,成功侦破一利用智能解锁器盗窃车内财物案。

  9月29日上午7时许,市民范女士停放在榕城区东升街道一市场附近的小汽车副驾驶座位置储物箱的智能手机和9500元现金被盗,且事主离开时小车上锁,车辆无被破坏痕迹。案件发生后,市公安局榕城分局立即组织警力开展侦查。通过视频监控沿路追踪,锁定嫌疑人张某林、黄某。10月15日上午,榕城警方循线追踪,在榕城某旅馆抓获犯罪嫌疑人张某林、黄某,现场缴获电子干扰器、T字形工具及开锁、破窗等作案工具一批。

  经审查,犯罪嫌疑人张某林(男,30岁,广西宾阳县大桥镇人)、黄某(男,34岁,广西宾阳县宾州镇人)均交代9月29日上午,其使用电子汽车“干扰器”,干扰女事主上锁,后由黄某跟踪女事主,张某林负责打开车门实施盗窃,盗得车内一部手机和9500元现金,后二人分赃的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步侦查中。

  提醒:停车注意确认车门上锁

  警方提醒,车主停车应选择地势开阔、路线单一、人流量大的场地,夜间停车要停在有监控的安全场所。下车时,一定要注意上锁并回拉门把手确认车辆是否落锁。其次,如果停车后,发现周边有可疑人员东张西望,手放口袋里或者手里捏着个工具时,不要着急离开,可选择直接用钥匙机械锁车。车内不要放置贵重物品,一旦发现被盗,立即报警。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235