EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

揭阳移动应用无人机航测技术 助力管税信息化

2017-11-02 11:10 来源:南方网 达海军

  南方网讯(全媒体记者/达海军 通讯员/郑冬璇)近日,揭阳移动联合揭西县税务局共同启动三维可视化土地税源航测系统项目,通过4G无人机航测,快速核查漏征漏管或面积不实的应税土地,实现土地税务可视化管理。

  据悉,以往管税进行纳税单位实际用地取证,需巡查人员实地走访、测量和收集大量资料才能锁定,不仅效率慢,且需要较多人力物力。此次项目合作,揭阳移动应用无人机航测技术,为当地税务局搭建土地税源航测系统,转变传统人工走访取证方式,实现税源可视化、信息化管理,提升房产税征管工作效率。

  记者了解到,这套无人机航测应用具有灵活机动、高效准确、操作简便等特点,可配合巡查人员在空中对企业房产进行自动巡查取证,自动采集土地的二三维影像数据,建立三维模型,结合专门软件测算地块的实际面积,与原有的税务部门土地信息进行对比核查,快速查找出漏征漏管或申报面积不实的应税土地。

  此外,利用这套无人机航测应用,税务部门可以准确掌握应税面积、免税面积,也可将纳税单位实际用地信息作为正确的参照系,实现对“静态土地”与“动态纳税人”双向交叉监控,做到土地使用与税款征缴的双同步。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235