EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

李水华陈东等深入市区开展“创文”督导

2017-11-02 09:41 来源:揭阳日报 蔡泽青 李桂莹 王曼华

  1日,“创文为我我为创文”第五个主题日活动如期在全市各地拉开帷幕。当天下午,全市各地各单位党员干部和职工深入乡镇(街道)、村(社区)开展环境卫生整治和交通秩序整治活动。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志通过公开抽签方式,分别深入市区各地开展督导巡查,进一步巩固提升揭阳市文明创建工作成果。

  市委书记、市人大常委会党组书记李水华来到揭阳产业园磐东街道,实地检查环市北路、乔东社区、科技大道、北河社区、榕江南河堤围等,对现场发现的问题提出整改要求。李水华强调,揭阳产业园要大力实施乡村振兴战略,加快推进垃圾日清、雨污分流等工作,铁腕整治乱搭乱建现象,不断提升居民文明意识,巩固提升“创文”成果。在环市北路磐东路段,一位青年正旁若无人地露天焚烧垃圾,李水华大步上前劝导制止,使青年认识到错误,自觉提水浇灭了火苗。针对道路两侧绿化带泥土暴露、缺少管养等问题,李水华强调,要在绿化带上设置铁丝网围栏、密植灌木,沿街商铺门前泥土地也要进行绿化或硬底化。在乔东社区,李水华沿着村道仔细察看,发现路边垃圾渣土成堆,强调要加强卫生管理,对社区建成区未建的宅基地实行围蔽,防止其沦为卫生死角,同时要做好社区内企业清理纳管。北河社区环境卫生处于失管状态,一棵老榕树下和社区南面空地垃圾成堆,排污沟里满是臭水黑泥,浦龙桥下内河水质混浊,水面很多垃圾漂浮物,有居民反映平时水质更差。李水华看在眼里,急在心里,要求新闻媒体加大对环境卫生问题曝光力度,倒逼属地落实责任,严肃督促整改,并不定期开展回访。李水华还特别强调,揭阳产业园沿路引榕干渠各社区要实行雨污分流,社区与社区之间要设置拦闸,及时打捞水面漂浮物。

  市委副书记、市长陈东到揭东区锡场镇开展督导,要求该镇继续巩固“创文”成果,推进乡镇各项事业走进新时代。在东仓村,陈东详细了解村内溪河整治、雨污分流工程、“门前三包”等情况,强调要进一步做好水系保护和利用,系统规划建设,完善环保配套;在潭王村,当了解到村容村貌变化让老百姓切实享受到“创文”成果时,陈东予以充分肯定,强调要以“创文”为契机,结合当地资源禀赋,打造培育特色产业,形成规模效应,全面提升村绿色经济发展。陈东要求,锡场镇要加强对主干道路两侧建设的规划引导,抓好道路绿化带的补植补种,改造提升绿化景观,并做好沿路卫生保洁,展示锡场建设发展新风貌。

  陈澄民、刘光明、陈直河、方赛妹、庄建儿、陈俊林、熊松、陈定雄、杜小洋、唐莉、林旭群、柯群坚、巫奕琦、曾瑞如、刘端雄、吴毅青、蔡榜藩、李健、黄伟忠等领导同志,分别前往榕城区、揭东区、揭阳产业园和空港经济区等地相关镇(街道)进行督导巡查。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235