南方网> 揭阳新闻

康美携手华大基因 将通过基因检测中药材质量

2017-11-01 10:03 来源:南方网 欧志葵

  南方网讯(全媒体记者/欧志葵)又一家广东药企进入当前最火的风口—基因检测领域。10月31日,记者获悉,康美药业与华大基因在深圳签署战略合作协议,双方确立互为长期战略合作伙伴关系,双方将有意向共建联合研究院和公司,在平台建设、基础研究、技术研发、人才培养等方面开展长期深入合作。业内认为,中医药全产业链“智慧 ”龙头企业与国际领先基因组学研发机构强强联合,将基因检测技术应用在中医药方面对中医药将具有创新意义,有利于对促进中医药产业发展。

  在今晚康美药业发布的的公告中称,该公司将充分发挥公司在中医药全产业链的建设布局优势,结合华大基因在精准医学方面的科研转化实践,开展业务合作,加快中医药产品开发、药材基因检测、中医药疗效评价、中药标准化、中药作用机制及中医理论的物质基础等方向研究建设,助力中医药产业发展。

  康美药业方面认为,基因检测技术可以确保中药材的质量和道地性,有助于中药材的溯源体系建立,对中药的进一步标准化和提高中医药疗效评价有着积极作用,“康美药业在中医药全产业链平台特别是中药材种植、价格指数的优势资源和华大基因在基因检测技术的领先优势的深度结合,对中药材确保足够的药效以帮助中医给百姓提供有效的诊疗服务具有重要意义。”

  华大基因董事长汪建对于此次合作寄予厚望。他表示,此次合作将全面、深入的发挥基因研究在中医药方面的应用潜力,为医学和相关行业发展作出巨大贡献。

  据资料显示,深圳华大基因股份有限公司为全球领先的基因组学研发机构,致力于将前沿的基因领域科研成果及生物技术,应用于民生健康等相关领域,推动基因科技成果的产业化。

  康美药业股份有限公司是国内率先把互联网布局中医药全产业链,目前该公司正在全面打造“大健康 大平台 大数据大服务”体系的中医药全产业链。位列中国企业500强、全球企业2000强,是国内资本市场率先突破千亿市值的医药企业。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235