EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

李水华到中德金属生态城调研 探索共赢新模式

2017-10-31 09:19 来源:揭阳日报 蔡泽青

  30日下午,市委书记、市人大常委会党组书记李水华到中德金属生态城调研,辅导园区、企业有关负责人在中德金属生态城原有的发展基础上进一步理清权责,研究探索各方合作共赢的新模式。市委副书记、市长陈东参加活动。

  当天下午,李水华一行进园区、访企业,先后到中德金属生态城今年来开工项目建设现场、“零排放”表面处理中心二期建设现场考察,了解园区企业进驻情况;并来到广东骏东科技有限公司、广东大宇环保高新技术有限公司、广东惠禾科技有限公司等中德合作创新基地孵化器企业,与企业负责人交流,了解相关项目研发、投产、销售情况和企业发展过程中遇到的困难。随后召开座谈会,听取中德金属集团有限公司和揭东区有关工作情况汇报。

  李水华指出,中德金属生态城创办近5年来,在有关各方的共同努力下,坚持新发展理念,勇于探索,先行先试,在荒地上建立起一座初具规模的现代化工业新城,成效十分明显,也十分来之不易。他强调,中德金属生态城未来的发展,要抢抓发展机遇,充分调动各方积极性,不断增强内生动力,有效突破发展瓶颈,促进园区更好、更快、更可持续发展。要实事求是,在原有开发模式上,针对存在问题进一步完善提升,理清权责,研究探索各方合作共赢的新模式。要按照“改革开放,政府主导,协会主力,企业主体,共享发展”的原则,以主人翁的责任感,进一步优化政务服务,发挥协会主力军作用,凸显电镀“零排放”、协会招商、驻德(欧)10个办事处联系广泛等优势,形成强势推动的合力,有效释放发展动能,提升园区核心竞争力。要探索电镀园区圈区特许经营、第三方购买服务等合作模式,广开门路,增强园区发展生命力。要坚持先进新兴制造业的发展定位,贴身服务,优化环境,千方百计推动更多优质企业和项目进驻园区。

  陈东在座谈会上发言,肯定市直各有关部门、揭东区和市金属企业联合会等为中德金属生态城建设发展付出的努力,强调各级各部门要统一思想,主动作为,集聚资源,加快推动中德金属生态城各项建设。

  市领导刘光明、熊松、刘端雄、吴毅青等参加活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235