EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

榕城围绕“首善之区” 提升城市品质

2017-10-26 10:09 来源:揭阳日报 阿龙

  给旧楼加装部电梯,整座楼的房价就会马上提升,这是一个十分浅显的道理。如果非要用个经济术语来说,便是“资源增值”。跟着电梯“升”起来的,自然还有居民的生活质量。

  旧楼如是,小区如是,城市建设何尝不是这样?

  榕城区谋划明年的各项工作,将围绕“首善之区”,深入挖掘发扬城市品质;围绕“北拓、南改、中优”,带动资源增值和业态提升;围绕“五个起来”,推动配套完善,带动城市更新,构建首善构局。

  一个城市的建设,首先要发现自身的优势,深入挖掘发扬城市的品质,其次是在建设中带动资源增值和业态提升,在这两方面的基础上,配套完善能带动发展的各种因素,助推城市的发展。榕城作为揭阳的首善之区,有着得天独厚的发展优势,也有着展现岭南水城秀美的城市形象、榕城特产揭阳“老字号”的城市品牌、享誉海内外水乡风貌的城市特色,传承崇文尚信、勤行致远的城市精神和承载深厚历史文化的城市文脉等一系列值得骄傲的城市品质,围绕这些最值得榕城人骄傲的优良因素来挖掘深造,让美的更美,好的更好,善者更善,优者更优,这才更符合“首善”的美誉。而将各个不同区域,依各自优势进行拓展、改造和优化,使之更符合城市发展的需要,就如步梯已经不适应生活需求了要寻求加装电梯一样,让各个区域的资源增值,让各个区域的业态提升,这一增一升,就是趋向“首善”,提升城市的品质。再者,让城市道路通起来、江河清起来、建筑物亮起来、景观绿起来、街道隔离栏拦起来,这“五个起来”营造的便是城市的交通环境、生态环境、旅游环境和生活环境,这些措施,势将使榕城的城市质量建设得到一番大改善、大进展、大突破。

  可以预期,榕城区“三个围绕”的工作成果,将使首善之区的城市品质得到更扎实更稳健的提升。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235