南方网> 揭阳新闻

普宁地税局:打造服务升级版 提升税户获得感

2017-10-23 09:50 来源:揭阳日报 黄松城 陈启何

  记者从普宁市地税局了解到,该局把落实“放管服”改革作为优化纳税服务的重点项目,将便民办税作为检验纳税人获得感的重要指标,在纳税服务方面打出了一套便民惠民的“组合拳”,使纳税人获得更高效便捷的办税体验。

  今年以来,普宁地税创新办税服务举措,在办税渠道拓展上做实工、下实力,在各办税服务厅增设咨询岗、绿色通道,推广日常业务“全广东省通办”“全揭阳市通办”,有效满足了纳税人多样化的涉税需求,提升了纳税人办税满意度和获得感。不仅如此,该局还在巩固现有国地税合作成效的基础上,全面推进国地税“一窗式”办税服务,共建联合办税大厅,推行“一次性告知”和“一站式服务”,切实减轻纳税人资料报送负担,有效破解纳税人办税两头跑的难题,让纳税人“进一家门,办两家事”。

  特别值得一提的是,该局依托“互联网 ”,着力打造“电子办税为主、自助办税为辅、实体办税为补”的办税服务体系。在优化上线办税服务综合管理系统方面,纳税人平均等候时间由上线初期的14分钟缩短到5分钟,纳税人窗口评价率从83%提高到94.5%,窗口满意度高达99.7%.同时,该局全面推广网络申报、微信办税、电子税务局等办税渠道,让纳税人“多走网路、少走马路”。该局为此设立专门的电子办税机构,负责收集处理纳税人需求,收集纳税人关于电子办税系统的需求和问题,精准定位电子办税系统的功能缺陷和优化方向。据统计,今年以来,纳税人通过网上电子税务局办理业务量占该局总业务量的86.25%,不仅缓解了办税服务厅窗口的服务压力,也为纳税人办理税收业务提供便利。

  普宁市地税局负责人表示,下阶段该局将进一步推进简政放权,深入推进纳税人分类分级管理和税收征管体制改革,不断提升纳税服务质效,努力营造良好的税收营商环境。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235