南方网> 揭阳新闻

揭阳市举办培训班推动林业工作再上新台阶

2017-10-23 09:50 来源:揭阳日报 张晓生

  为切实做好《广东省森林防火条例》、《广东省森林和陆生野生动物型自然保护区管理办法》等林业法律法规的宣传贯彻和实施工作,10月18日至19日,市林业局在揭西县举办2017年森林防火暨森林资源管理培训班,全市林业系统共80多人参加培训。

  会议指出,《广东省森林防火条例》、《广东省森林和陆生野生动物类型自然保护区管理办法》、《广东省湿地公园管理暂行办法》等林业法律法规相继出台实施,为推进依法治火、依法治林提供了重要依据,标志着森林防火、森林资源管理工作迈向了法制化、规范化管理的新起点、新征程。会议要求,全市林业系统要认真学习林业相关法律法规,大力开展林业法律法规宣传教育,推动林业相关法律法规贯彻实施,以相关林业法律法规的贯彻实施,提升全市森林防火、森林资源管理业务水平,推动全市林业工作再上新台阶。

  本次培训班邀请省林科院高级工程师吴泽鹏、省林业厅政策法规处调研员许再荣、省林业厅野生动物保护处副调研员梁晓东等领导和专家,分别对《广东省森林防火条例》、《广东省湿地公园管理暂行办法》、《广东省森林和陆生野生动物型自然保护区管理办法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规修订出台的背景、过程和重点条文进行详细解读和授课。

  参加培训人员纷纷表示,此次培训收获颇丰,通过学习交流,提高对林业工作的认识,增强做好林业工作的信心,今后要以更加积极的心态、更旺盛的斗志、更主动的作为投入到林业工作中,为保护森林资源、保障生态安全贡献力量。

  市林业局党组书记、局长陈锐彬出席培训班动员会,市林业局党组成员、副局长江葵主持会议并作动员讲话。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235