EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

黄宁生率省直有关部门负责人来揭调研

2017-10-23 09:50 来源:揭阳日报 陈锡辉

  19日至20日,副省长黄宁生率领省直有关部门负责人来揭,先后到揭阳市档案馆、榕城数字创意(动漫网游)产业基地、中德金属生态城、普宁华美实验学校、潮汕职业技术学院调研科技创新、民办教育、档案馆舍建设等工作。市委副书记、市长陈东参加活动。

  调研中,黄宁生充分肯定揭阳市档案工作取得的成绩。他指出,文化建设需要载体,档案馆就是载体。揭阳高度重视档案馆建设,在粤东率先建成国家二级档案馆,值得肯定与鼓励。他要求揭阳市档案局要加强信息化建设,切实推进档案“数字化”。

  在榕城数字创意(动漫网游)产业基地,黄宁生对揭阳通过“动漫产业”的融合创新推动传统产业升级予以肯定。他认为数字创意公司既是新业态,也是新模式,成长快,增长高,很容易壮大为“独角兽企业”,要求省直有关部门要关注这些初创公司,从文化与科技融合角度,帮助其成长为高新技术企业。他还勉励这些初创公司要增强知识产权保护意识,在专利、标准等方面狠下功夫,切实打造核心竞争力。

  黄宁生深入到中德金属生态城多家入园企业调研并与企业家进行交流,鼓励他们要注重科技研发与创新。在调研表面处理中心时,黄宁生指出,中德金属生态城最大的亮点在于践行了五大发展理念,特别是创新、绿色的新理念,把环保与产业培育结合起来,通过处理环境污染问题,引导涉污企业入园发展形成产业集聚,意义重大。他希望中德金属生态城要依托全国首个“零排放”电镀园区,积极申报国家标准,推动园区工艺、设备、技术、标准等成套输出。

  在普宁华美实验学校,黄宁生指出,国家、省大力支持、鼓励、扶持发展民办教育,校方要树立信心,积极办好学校,让广大民办教师安心教学。在潮汕职业技术学院,黄宁生对该校“办学创业两不误,学业财富双丰收”的理念表示肯定,认为学院创业导向性强,模式新颖。

  副市长姚丽璇、刘端雄,市政府党组成员、秘书长、办公室主任袁文键等参加相关活动。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235