南方网> 揭阳新闻

【人才风采】魏宇超:创业有起点 事业无终点

2017-10-16 11:03 来源:揭阳日报 王曼华

  “80后”的魏宇超是榕城人,毕业于上海同济大学经济与管理学院金融学专业,获金融学学士学位,后因科技创新能力突出被推荐免试就读同济大学企业管理硕士,现为揭阳市政协委员、市动漫网游行业协会名誉会长、朝启创新创业孵化器联合创始人。

  开启创业模拟之路

  2008年,魏宇超推出一款“漫途旅游宝”产品,开启了创业模拟之路,该产品设计理念是希望通过挖掘GDP类产品的全新价值,完善配套软件和在线服务,为用户提供前所未有的科技体验和全方位的旅游体验。在中国光华科技基金会主办的创业计划大赛中,“漫途旅游宝”一举夺得全国6个金奖之一,并得到创业基金资助。2009年,魏宇超及其团队创立了上海禹大科技,被中国光华科技基金会授予“青年优秀创业项目孵化基地”荣誉称号。

  投身互联网金融

  2012年,魏宇超及其团队为揭阳市政府公益创建了“揭阳金融超市网”,这是揭阳市普惠金融服务的重点项目。2012年末2013年初,魏宇超意识到揭阳市互联网金融的空白以及未来互联网金融在揭阳发展的广阔前景,投身互联网金融行业,搭建粤东第一家互联网金融服务平台——EasyLoaning小额易贷。 2015年9月15日,小鹅e贷通过广东金融高新区股权交易中心审核,首批登陆华侨板挂牌上市,成为第一个登陆多层次资本市场的案例,树立了本土年轻人的互联网企业率先对接资本市场的成功典范。

  于2013年8月开始运营的集客派Jeakpi,是魏宇超以天使投资人身份介入的第一个项目,该项目致力于为揭阳电商及零售企业提供一系列基于移动互联网的营销解决方案及先进企业管理理念。在2013年“邮储银行杯”广东省创业创富大赛中,集客派产品脱颖而出进入全省决赛,最终获得第3名。

  创建朝启创新创业孵化器

  魏宇超认为,在互联网时代,潮汕地区完全有机会获得“弯道超车”的经济发展效应。2014年底,他投资筹办朝启创新创业孵化器,并创立朝启创新科技研究院,打造揭阳首个互联网创意创业协同办公空间(朝启众创空间),旨在培训形成与一二线城市趋同的互联网创意创业氛围,吸收优秀的创业团队,让更多学业有成的潮汕年轻人回归家乡自主创业,把自身所学运用到创业当中,带动潮汕新经济的发展。

  作为以孵化服务为主的创新企业,朝启创新创业孵化器成为“高校毕业生就业见习基地”,并取得了“广东省科技厅众创空间试点单位”资质。2017年,朝启众创空间致力发展动漫网游产业, “中国(揭阳)动漫网游产业联盟”、“揭阳市数字创意(动漫网游)产业孵化基地”相继在朝启众创空间挂牌。

  “创业有起点,事业无终点”,从家乡到一线城市,从一线城市再到家乡,魏宇超在这片他热爱的土地上勇往直前。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235