EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 揭阳新闻

"数"说超级黄金周!揭阳移动发布双节期间出行率

2017-10-12 11:08 来源:南方网 达海军

    南方网讯(全媒体记者/达海军)国庆、中秋双节已过,揭阳这座粤东古邑在这个“超级黄金周”迎来送往多少旅客呢?拥有八天长假的揭阳人最喜欢去哪度假?回家探亲的揭阳游子又有多少?昨日,记者从揭阳移动发布的“2017年国庆中秋双节大数据报告”里看到了这个国庆中秋黄金周里揭阳的出行情况。

  据揭阳移动方面数据分析:国庆期间,外地人口来到揭阳共有292万,返乡探亲的外地游子共有78万,来揭阳旅游人群数量则达到214万,逗留平均时长为2.8天,还有427万旅客是途中匆匆路过揭阳,逗留时间在4小时以内;省内旅客主要来自汕头、深圳、广州等周边及珠三角地市,而省外旅客来源地前三甲则是赣州、上海及漳州。

  据统计,双节期间揭阳共有66万人外出旅游探亲,平均每8个揭阳人就有1人有外出,平均出行距离为413公里。省内路线以周边汕头、潮州、汕尾及珠三角的广州、深圳为主,同时省外周边的江西、福建、湖南也备受青睐。其中,90后的出行总人数已经超越80后,妥妥地成为长假外出的主力军。

  此外,今年的“超级黄金周”,揭阳人出行除了选择以往的交通工具外,五颜六色的共享单车成了新宠。大数据显示,国庆期间日均使用共享单车的人数达到1.3万人次,对比平时增长近9成。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235