EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

空港经济区举办"食药科普基层行"送医送药活动

2017-10-11 11:08 来源:揭阳日报 孙晓珊 林怡然

  近日,空港经济区食药监局联合该区医药行业协会、崇善志愿服务队,到地都镇军民社区举办“食药科普基层行”暨“精准扶贫”送医送药活动,进一步推动安全用药宣传月活动深入开展,切实做好食品药品安全科普宣传工作,普及食品药品相关法律法规知识和安全常识,营造食品药品安全社会共治、人人参与的良好氛围。

  当天,活动通过设置宣传栏、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向群众宣传食品药品安全法律法规、家庭安全用药等科普知识,提升群众对食品药品安全知识的认识,引导公众形成良好的健康生活方式。活动现场还向咨询群众发放家庭便药,并为128名老人进行骨密度检测,提供健康咨询。

  活动期间,该区食药监局、崇善志愿服务队还分成6个慰问组进村入户,慰问23户贫困户,慰问组与贫困户深入交谈,了解他们的生活和身体状况,并向他们送上慰问金和生活物资。

  据统计,此次活动共接受群众咨询300多人次,分发食品药品宣传资料3000多份,发放便药一批;走访慰问贫困户23户,送去慰问金4600元和生活物资一批,受到当地群众的好评。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235