EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

108台机器人国庆节在揭阳潮汕机场“秀”表演

2017-10-01 15:30 来源:南方网 达海军

南方网讯(全媒体记者/达海军 通讯员/钟建国 陈珑)10月1日,揭阳潮汕机场公司候机厅迎来了一群新奇面孔——108台机器人,它们载歌载舞,倾力出演,给广大旅客带来特别的出行体验。

在3名工程师的操作下,108台机器人伴随着音乐,表演起了含街舞和武术元素的《霍元甲》,其中1台弹琴、4台打鼓、103台跳舞,108机器人小将形态可掬,灵活起舞,挥拳、踢腿、侧摆腿、劈叉、连踢、抖动……手腿配合自如,动作整齐协调,精彩的表演赢得现场观众一片又一片掌声。

据悉,表演机器人名叫“DOBI”(逗比),身高48厘米、体重23公斤,有17个仿人类关节,双足行走,具备语言对话、唱歌跳舞等功能,是目前国内最大的人形机器人。DOBI由澄海伟力玩具和哈尔滨工业大学等高校研发团队研发的产品,于去年底试产,今年5月份已全面上市。今年6月,108台DOBI登上《出彩中国人》的舞台,演绎节目《霍元甲》成功晋级半决赛,引起了世人的瞩目。今年8月,1069台DOBI同台共舞,成功申报世界吉尼斯纪录。

潮汕机场近年来积极践行“安全发展、真情服务”理念,致力于打造特色精品机场,提升服务质量,逢重大节假日举办音乐快闪、英歌舞、机器人表演等主题活动,给广大旅客特别的乘机体验。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235