EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

李水华:凝聚乡贤智慧 共建美丽乡村

2017-09-28 11:01 来源:揭阳日报 蔡泽青

  27日上午,揭阳市委书记、市人大常委会党组书记李水华来到基层挂钩联系点——普宁市大坝镇粮田村,出席该村乡贤咨询委员会成立暨揭牌仪式并与乡贤等进行座谈,强调要充分发挥乡贤咨询委员会的纽带和桥梁作用,凝聚乡贤智慧,群策群力带动文明乡风建设,共建美丽乡村。

  仪式上,揭阳市委常委、组织部长陈俊林,市委常委、秘书长熊松为粮田村乡贤咨询委员会会长、副会长、秘书长颁发证书;市委常委、普宁市委书记张时义等为粮田村乡贤咨询委员会揭牌。

  随后,李水华与粮田村“两委”干部、乡贤咨询委员会成员和普宁驻粮田村帮扶工作组深入座谈交流,详细了解粮田村党组织建设及帮扶等情况,听取乡贤咨询委员会对粮田村各项事业发展的意见建议。

  李水华对粮田村乡贤咨询委员会的成立表示祝贺。他指出,潮汕地区的乡贤文化由来已久,每个外出打拼的潮汕人都有着浓厚的桑梓情怀,大家不管走到哪、走得多远,都时刻关心、关注着家乡的发展建设,热心为家乡办好事。成立乡贤咨询委员会,就是要把当地和外出乡亲中有品格、有成就、有贡献的贤人凝聚起来,团结引领全体村民更好地建设家乡。乡贤咨询委员会成员要发挥标杆、榜样作用,在做好事业、顾好家庭的基础上,积极为粮田村各项事业发展献策出力,说公道话、办公道事,奉献社会,服务乡亲,为农村治理、文明乡风建设多作贡献。

  李水华强调,粮田村要充分发挥乡贤咨询委员会的纽带和桥梁作用,凝聚广大乡贤的智慧,在驻村工作组的帮扶下,进一步夯实党组织基础,加强班子建设,理清发展思路,把家乡规划好、建设好、维护好。要按轻重缓急,从垃圾日清、雨污分流等最基本、最需要的事情做起,循序推进村道硬化、水岸同治、绿满家园、人畜分离、旧屋修缮、新屋戴帽等工作,努力建设干净、整洁、美丽的环境,形成爱乡、爱家的乡村文化,让粮田村各项事业发展一年比一年好,造福子孙后代。

  座谈会后,李水华还察看了粮田村湿地公园等新农村建设项目。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235