EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳移动升级系统提升应急处理效率,为用户再添保障

2017-09-15 15:37 来源:南方网 达海军 郑冬璇

  南方网讯(全媒体记者/达海军 通讯员/郑冬璇)揭阳地处粤东沿海地区,每年夏天都是台风、暴雨极端天气多发季节。极端天气容易导致停电,从而影响通讯基站运行和市民正常通信。近日,揭阳移动升级基站管理系统,实现应急通信统一指挥调度,提升应急情况处理效率,为用户通信畅通再添有力保障。

  据悉,此次系统升级充分利用GPS定位、GIS地图和互联网等技术,结合智能手机APP,打造了一个智能化信息支持平台。系统具备基站告警功能,自动采集如停电、退服、温度、湿度等信息,一旦出现指标异常立即启动告警。

  系统的GIS地图能直观显示网络维护人员、移动油机等资源分布情况,根据反馈的站点等级、位置等信息,结合传输的链路关系和无线基站的分布情况,通过严谨的保障策略算法,自动判定抢修顺序,迅速制定精准的解决方案,并将告警信息发送到距离最近的网络维护人员的手机上。借助系统GPS定位功能,维护人员通过手机终端查看告警情况和调度指令后,即可根据手机定位功能生成最佳路线前往站点,极大提升抢修效率,为后续应急部署争取了宝贵时间。

  据相关负责人介绍,系统升级以来,该通讯基站应急保障处理成功率达到100%,重要站点5分钟内实现精准调度,节约发电成本超过20%。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235