EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

揭阳市公安交警联合多部门开展“清源行动”

2017-09-14 14:52 来源:揭阳日报 张夏阳

  本报讯(记者张夏阳)近日,揭阳市公安局交警支队与市安监、住建、交通运输、教育等部门联合,先后开展了两场道路交通安全“清源行动”,从源头上排查整治道路交通安全隐患;同时,通过网络媒体对联合执法检查活动全程进行现场直播,吸引了广大网友的关注,有效地扩大了文明交通宣传覆盖面,提升了宣传效果。

  据了解,为从源头上排查整治道路交通安全隐患,有效防范各类道路交通事故,根据省公安厅统一部署,市公安局交警支队自 9月份以来,先后开展了两次“清源行动”。9月1日,联合市交通运输、住建、安监等部门,到位于揭东区云路镇的揭阳市泰邦混凝土有限公司开展联合执法检查。检查过程中,执法人员重点检查了该公司的安全生产主体责任落实情况,对混凝土搅拌车、运输车等专项作业车辆的GPS定位系统、年审及检测、是否存在违法未处理或逾期未检验等情况进行全面检查,并对公司相关人员进行安全生产普法教育。9月4日,交警支队再次联合交通运输、教育、安监等部门,到揭阳岐山学校开展主题为“开学第一课,安全才是爱”的校车安全专项执法检查活动,逐一检查该校所有校车车辆状况、年审及检测情况,并对学校师生进行普法教育,增强广大师生文明交通意识。两次执法检查活动均通过网络媒体进行网上现场直播,受到了广大网友的积极关注。

  据市公安交警支队交管科负责人介绍,开展多部门联合执法检查“清源行动”,旨在从源头上发现和整治道路交通安全隐患,杜绝问题车辆上路行驶,最大限度减少道路交通事故发生。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235