EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>揭阳新闻

惠来县城内运河防洪排涝治理工程加紧施工

2017-09-14 14:50 来源:揭阳日报 林楚明 林志鹏 黄卓奇

  今年来,惠来县在加快经济社会发展的同时,扎实开展水环境治理,以项目为抓手,着力推进水生态文明建设。作为该县水环境治理重点项目之一,惠来县城内运河防洪排涝治理工程目前进展顺利,预计今年底完成全部箱涵建设。

  惠来县城内运河防洪排涝治理工程施工场面。通讯员摄

  加快城市内河综合整治、改善城市水环境、实现人与自然的和谐发展,是关系到可持续发展的大问题。为抓好惠来县城内运河防洪排涝治理工程建设,该县水务部门按照县委、县政府的部署,在保质量、保安全的前提下,着力强化工程施工管理,落实施工单位不断加快工程建设进度,目前已完成水泥搅拌桩1.43万米,建设二孔钢筋混凝土箱涵234米,投入资金1825万元,完成工程形象进度18%.据了解,惠来县城内运河防洪排涝治理工程,起点位于南环二路与南门大街交汇处的排水箱涵,止于横穿惠神南路入盐岭河排水路涵进口处,集雨面积9.73平方千米,长度1130米,防洪标准采用20年一遇,排涝标准为10年一遇。建设内容由地埋箱涵、河道疏浚和护岸整治三部分组成,其中地埋箱涵长度517米,河道疏浚长度613米,护岸整治总长1295米,主要建筑物有亲水平台6座;工程估算投资5660多万元,工程于今年3月正式开工,建设工期18个月。

  内运河是惠来县城排水系统中较为重要的河道之一。该工程建成后,河道将由现有的9~20米拓宽到24~32米,多处河道拓宽一倍以上,河道防洪排涝能力将大大增强,对于预防和解决惠来县城内涝问题、改善县城环境特别是沿途村庄人居环境有重要意义。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235