南方网>揭阳新闻

揭阳第20届全国推广普通话宣传周活动启动

2017-09-14 14:48 来源:揭阳日报 徐剑萍

  揭阳市推广普通话宣传周活动昨天启动。徐剑萍摄

  本报讯(记者徐剑萍)为积极构建和谐的语言环境,掀起“说普通话,写规范字,做文明人”的热潮,13日上午,揭阳市第20届全国推广普通话宣传周活动启动仪式暨揭东区主题宣传活动在揭东区第一小学举行。

  今年9月11日至17日是第20届全国推广普通话宣传周,本届推普周活动主题是“大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬优秀传统文化”。

  仪式上,就如何举办好本届推普周活动,市教育局相关负责人要求,各县(市、区)相关部门、学校要紧扣主题,广泛宣传,不断提升广大市民依法规范使用语言文字的意识和水平;要创新方式,丰富载体,各地各部门要进一步突出工作重点,把语言文字的规范应用与创建文明城市结合起来,不断扩大推普周的社会影响力;要统筹谋划,部门联动,充分发挥推普周整合引领作用,将推普周宣传活动与日常工作有机结合,推动揭阳市语言文字工作规范化建设。

  活动还对一批语言文字工作突出的学校进行表彰并授牌:揭阳中心幼儿园等7所学校(幼儿园)获得“揭阳市语言文字规范化示范校”称号;普宁市远光小学等11所学校获得“揭阳市规范汉字书写教育特色学校”称号。此外,揭阳捷和职业技术学校、空港经济区渔湖镇渔江小学、普宁市育才学校等3所学校获得“省级语言文字规范化示范校”称号;揭阳第二中学、揭东区玉湖镇玉联中心小学、惠来县葵潭镇玄武名林小学等3所学校获得“省级规范汉字书写教育特色校”称号。

  会后,与会人员还观摩了揭东区第一小学推普周活动。

  据了解,近年来,揭东区努力营造“说普通话,用规范字”的良好社会氛围,该区语言文字事业得到持续健康快速发展。揭东区第一小学积极参与该区开展的各类推普活动,把提高学生普通话和语言文字应用能力融入学生技能训练,营造了“说普通话、写规范字、做文明人”的浓厚氛围。在本届推普周中,该校充分利用各种宣传阵地开展了一系列丰富多彩的活动,大力推行和规范使用国家通用语言文字。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235